2018-03-12T10:45:22+03:00

Немец полгода выдавал себя за прокурора в Нижнем Новгороде

Для убедительности он купил удостоверение
Валерия МУРОМЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде осудили 34-летнего уроженца города Дрездена, который полгода выдавал себя за работника Прокуратуры Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Для пущей убедительности в апреле 2017 года мужчина через интернет купил себе служебное удостоверение прокурора, в котором были его данные и фото. Покупка обошлась в 60 тысяч рублей.

Так бы никто и не узнал об этом факте, если бы не случайность. В декабре прошлого года лжепрокурор попал на машине в ДТП на Московском шоссе. Приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции «сотрудник прокуратуры» не хотел давать каких-либо объяснений по существу аварии и все время показывал удостоверение прокурора. Стражи порядка заподозрили, что документ поддельный, после чего удостоверение было изъято.

Свою вину «прокурор» на суде полностью признал. Злоумышленнику назначено наказание в виде в виде ограничения свободы сроком на полтора года. В отношении торговца липовыми удостоверениями уголовное дело выделено в отдельное производство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: