2017-11-20T06:28:24+03:00

Во второй тур выборов президента Чили проходят экс-лидер страны и журналист

Лидирует бывший глава государства Себастьян Пиньера, Алехандро Гильер отстает от него на 14%
Бывший президент Чили Себастьян Пиньера и его жена Сесилия радуются – он лидирует на выборах главы государстваБывший президент Чили Себастьян Пиньера и его жена Сесилия радуются – он лидирует на выборах главы государстваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во второй тур выборов президента Чили проходят бывший глава государства Себастьян Пиньера, за которого отдали свои голоса 36,66% избирателей и журналист Алехандро Гильер с 22,69%.

На третьем месте, как свидетельствуют данные предварительных итогов голосования, опубликованных на сайте Центризбиркома страны, тоже представитель прессы – репортер Беатрис Санчес, баллотировавшаяся от левой коалиции «Широкий фронт», её поддержали 20,27% граждан.

Расстановка сил уже вряд ли изменится: к этому часу обработаны почти все бюллетени – 99,5%.

Журналиста Алехандро Гильера поддержали на выборах 22,64% граждан Чили, а экс-президента – 36,66% Фото: REUTERS

Журналиста Алехандро Гильера поддержали на выборах 22,64% граждан Чили, а экс-президента – 36,66%Фото: REUTERS

Экс-президент выдвигался от правого альянса «Чили, вперед!», а выдвижение на высший государственный пост чилийского журналиста Алехандро Гильера поддержали сразу несколько входящих в правящую левоцентристскую коалицию партий.

Всего же на президентское кресло претендовали восемь кандидатов. Так как ни одному из них не удалось набрать более 50 процентов голосов, победителя определит второй тур выборов, он состоится 17 декабря.