2017-10-23T16:07:03+03:00

Школы и детские сады Кстова останутся без горячей воды из-за долгов

Муниципалитет так и не погасил задолженность перед поставщиком ресурса
Валерия МУРОМЦЕВА
Изменить размер текста:

13 детских садов и три школы в Кстове чуть не остались без горячего водоснабжения из-за долгов перед поставщиком ресурса. Об этом сообщает ПАО «Т Плюс».

Согласно информации, администрация Кстовского района накопила долги в размере 4,5 млн рублей. Когда в «Т Плюс» пообещали отключить горячую воду в образовательных учреждениях, муниципалитет сказал, что оплатит долги до 15 октября и даже предоставил гарантийное письмо. Однако в период с 1 сентября по 15 октября администрация Кстовского района перечислила лишь 1,2 млн рублей. Долг остался, хоть и сократился до 3,3 млн рублей.

- Ни о каком отключении детских садов и школ в Кстове речи не идёт, - заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

По его словам, министерство энергетики выступило посредником между администрацией Кстова и компанией «Энергосбытплюс». "По итогам переговоров ещё в пятницу достигнута договоренность о реструктуризации задолженности муниципальных объектов перед энергетиками", - заявил Андрей Чертков.