2017-09-28T10:15:06+03:00

На Украине вступил в силу скандальный закон об образовании

Теперь занятия в школах и других учебных заведениях будут вестись исключительно на государственном языке
Поделиться:
Комментарии: comments39
У представителей нацменьшинств на Украине не будет возможности обучаться на родном языкеУ представителей нацменьшинств на Украине не будет возможности обучаться на родном языкеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Резонансный закон об образовании, ущемляющий права национальных меньшинств на использование собственного языка, в четверг вступил в силу на Украине. Соответствующий документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" 27 сентября.

Новый закон предусматривает реформу всей образовательной системы, которая, в частности, вводит 12-летнее школьное обучение и делит его на три уровня: начальное, базовое и профильное.

Однако негативную реакцию всего мира, в том числе ряда европейский стран, вызвали другие поправки. Согласно им, все образование в стране будет вестись исключительно на государственном украинском языке.

Возможность учиться на родном для национальных меньшинств языке все еще останется, но лишь до 5-го класса и только до сентября 2020 года. После этого все образовательные учреждения Украины перейдут исключительно на мову.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных