2017-09-04T02:48:41+03:00

Госдеп объяснил, зачем проводились обыски в димписсиях России в США

В американском ведомстве подтвердили, что российская сторона освободила три дипломатических объекта в Вашингтоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments112
Сотрудники покидают Генеральное консульство РФ в Сан-ФранцискоСотрудники покидают Генеральное консульство РФ в Сан-ФранцискоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госдепартамент США подтвердил, что Россия освободила три дипломатических объекта на территории страны – генеральное консульство в Сан-Франциско, здание торгового представительства в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке.

При этом во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что американские официальные лица в присутствии сотрудников российского посольства уже «проинспектировали» все здания, покинутые их прежними обитателями.

«Эти инспекции были проведены для того, чтобы обеспечить безопасность и защиту объектов и подтвердить, что российское правительство освободило здания», - приводит агентство Associated Press слова представителя госдепа.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова иронически назвала обыски в зданиях дипломатических миссий нашей страны в США «торжеством демократии», а позже, когда появились видеозаписи этих «инспекций», даже пожалела участвовавших в обысках сотрудников ФБР.

Обыски в здании генконсульства РФ в Сан-Франциско.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных