2017-09-04T10:08:05+03:00

За обыском в торгпредстве России в Вашингтоне наблюдают два сотрудника посольства

Работники торгового представительства РФ в Вашингтоне вывезли только самое необходимое
Поделиться:
Комментарии: comments18
Сотрудники российского торгпредства продолжат работу на территории посольства России в Вашингтоне. Фото: WikipediaСотрудники российского торгпредства продолжат работу на территории посольства России в Вашингтоне. Фото: Wikipedia
Изменить размер текста:

За обыском в здании торгового представительства России в Вашингтоне, который «формально проводит госдепартамент», наблюдают два сотрудника российского посольства. Об этом рассказал пресс-секретарь посольства РФ в США Николай Лахонин.

Он отметил, что за те два дня, что американские власти выделили на сборы, работники торгпредства успели вывезти «только самое необходимое для дальнейшей работы и проживания».

«Они будут работать, их никто не увольнял», - уточнил дипломат, пояснив Интерфаксу, что торговое представительство России продолжит свою работу на территории нашего посольства в Вашингтоне.

Напомним, американские власти решили закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке В 14:00 по местному времени (в 21:00 по Москве) США закрыли доступ к зданиям, и там начались обыски.

В МИД России расценили обыски как «агрессивную акцию», и 2 сентября вручили ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве Энтони Годфри.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных