Нижний Новгород
Спорт

За разгромленный стадион томскими болельщиками ответит футбольный клуб «Сибирь»

Именно ему, как принимающей стороне, выставят счет за беспорядки, которые учинили фанаты «Томи». По предварительным подсчетам, речь идет о более 130 тысячах рублей

Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

75 разбитых кресел новосибирского стадиона «Спартак» - именно такую цифру изначально называли полицейские, подводя итог беспорядков во время матча «Сибирь»-«Томь». Но спортивные чиновники уже говорят, что повреждений намного больше. Кто за это будет платить, выяснила «Комсомолка», дозвонившись до Льва Стрелкова, спортивного директора ФК «Сибирь»:

- Насколько мне известно, речь идет уже о более 200 поврежденных сиденьях, - рассказал «КП» Лев Вячеславович. – При этом счет будет выставлен нам, а не томичам, так как именно мы были принимающей стороной матча и несем за него все расходы…

По предварительным подсчетам, новосибирскому клубу придется заплатить как минимум 130 тысяч рублей за раскуроченные трибуны.

Напомним, 31 августа 1/32 финала Кубка России закончилась победой "Сибири" и громким скандалом. Томские болельщики подрались с новосибирскими полицейскими, закидав их стульями. Пострадали четыре патрульных. Фанаты в свою очередь обвинили сотрудников в избиении инвалида на трибунах.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ