Нижний Новгород

Пользователи соцсетей протестуют против искажения СМИ образа застреленного подростка

В публикациях всегда используют фото, по которому может сложится негативное предстваление о Майкле Брауне
На первом фото Майкл похож на члена банды, на втором - обычный школьник

На первом фото Майкл похож на члена банды, на втором - обычный школьник

Фото: СОЦСЕТИ

Гражданское общество в США возмущено тем, что в СМИ искажают факты и создают негативный образ подростка, убитого полицейским.

Пользователи соцсетей отмечают, что в публикациях чаще используют снимок Майкла Брауна, на котором юноша показывает жест, характерный для бандитов, но игнорируют фото, на котором Майкл, например, получает диплом.

В Twitter уже создан хештег #IfTheyGunnedMeDown (Если бы они меня пристрелили) под которым люди выкладывают фотографии: одну, на которой они представлены в лучшем виде – получают диплом, обнимают детей, а вторую – не в лучшем свете (с группой друзей, пьющих алкоголь, или фото из клубов).

По словам пользователей, именно вторую фотографию использовали бы СМИ, если бы их "пристрелили" РИА Новости.

If you died, which picture would the media use? #IfTheyGunnedMeDown #MikeBrown http://t.co/lJMM9a0owk pic.twitter.com/YYxIbPB0xA

— The Root (@TheRoot) 11 августа 2014

Напомним, 10 августа полицейский в городе Фергюсон застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. В городе начались беспорядки, десятки жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.