Нижний Новгород
Происшествия

В США полицейский застрелил безоружного подростка

Инцидент вызвал беспорядки среди населения
В США полицейский застрелил подростка, спровоцировав массовые волнения

В США полицейский застрелил подростка, спровоцировав массовые волнения

Фото: REUTERS

В американском городе Фергюсон, что в штате Миссури, полицейский застрелил на улице безоружного 18-летнего парня. Что стало причиной столь агрессивного поведения стража порядка, пока неизвестно.

Однако местных жителей инцидент возмутил не на шутку. Люди вышли на улицы города с требованием наказать правоохранителя.

По их мнению, убитый молодой человек не совершил ничего такого, за что его можно было нейтрализовать, передает Associated Press.

Напомним, стрельба в мирных жителей в США становится страшной закономерностью. Ранее в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут, была открыта стрельба. Погибло 29 человек, из них 20 - дети.

Как выяснилось позже, кровавую бойню утроил 20-летний Адам Лэнзо. В школе работала мама Адама, она была воспитателем. Ее он застрелил на глазах у десятков малышей. Потом Адам Лэнзо принялся стрелять и в детей.

Позже президент США Барак Обама на траурном межконфессиональном молебне в память о 26 убитых в начальной школе в Сэнди Хук дал слово принять меры на общенациональном уровне для защиты детей. Вот только какие именно меры будут приняты и когда – он не уточнил.