Нижний Новгород
В мире

Рауль Хаджимба поборется за пост президента Абхазии

Оппозиционный лидер уже определился с кандидатурой вице-президента

Бывший вице-президент Абхазии, а ныне один из лидеров абхазской оппозиции Рауль Хаджимба заявляет, что будет бороться за президентский пост.

"Да, я буду участвовать в выборах на пост главы Абхазии", - сказал Хаджимба "Интерфаксу", добавив, что вице-президентом при нем станет "лидер одной из ветеранских организаций Виталий Габниа".

"Моя главная задача - объединение абхазского народа вокруг целей, стоящих перед нашей страной", - заявил Хаджимба.

Что касается отношений с Россией, по этому поводу он сказал: "Нет никакой альтернативы нашим отношениям с Россией, и никто не может оспорить роль России в судьбе народа Абхазии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Абхазские бунтари — журналисту «КП»: «Слушай, какой майдан? Зашли вежливо с президентом поговорить, да» Наш спецкор Владимир Ворсобин попытался понять, ради чего абхазы неожиданно разожгли в Сухуме «мандариновую революцию» [видео] Дворец абхазского президента. Полпервого ночи. Парочка смиренных «перешедших на сторону народа» милиционеров дремлют в углу. Им, по-моему, все равно, кто ими командует. Вялая перебранка революционеров, вставших на ночлег. До президентского кабинета пара шагов. Но туда не пускают самые серьезные, самые трезвые представители народа (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абхазские бунтари — журналисту «КП»: «Слушай, какой майдан? Зашли вежливо с президентом поговорить, да»

Наш спецкор Владимир Ворсобин попытался понять, ради чего абхазы неожиданно разожгли в Сухуме «мандариновую революцию» [видео]

Дворец абхазского президента. Полпервого ночи.