Нижний Новгород
Общество

Балетмейстеру Сергею Филину сделают очередную операцию в конце мая

Врачи надеются спасти правый глаз худрука балета Большого театра
Балетмейстеру Сергею Филину сделают очередную операцию в конце мая

Балетмейстеру Сергею Филину сделают очередную операцию в конце мая

Фото: Евгения ГУСЕВА

В ближайшее время Сергею Филину - художественному руководителю балета Большого театра - предстоит еще одна операция на глаза в Германии. Пока нельзя точно сказать, когда будет очередное хирургическое вмешательство, так как все зависит от наличия донорских тканей, но ориентировочно в конце мая.

«Донорская ткань должна быть хорошей, это должен быть свежий материал, который успел пройти определенную обработку», - отметил балетмейстер. При этом он добавил, что медики не теряют надежды спасти его правый глаз, передает ИТАР-ТАСС. «Глаз остается тяжелым. Но, несмотря на это, левый глаз позволяет мне продолжать жить и работать», - сказал Филин.

Напомним, в ночь с 17 на 18 января прошлого года на Троицкой улице в Москве было совершено покушение на Филина. Нападение произошло около 23:40 возле его дома: когда артист вышел из машины, неизвестный окликнул его по имени, и когда тот обернулся, плеснул ему кислотой в лицо.

Филин с ожогами был госпитализирован в 36-ю больницу. Затем его отправили на лечение в Германию. Всего худрук балета Большого театра перенес более 20-ти операций.