Нижний Новгород
Звезды

Павла Дмитриченко уволили из Большого театра

Танцор получил ранее шесть лет тюрьмы за нападение на Сергея Филина
Солиста Большого театра Павла Дмитриченко, который осужден за нападение на худрука Сергея Филина, уволили из театра

Солиста Большого театра Павла Дмитриченко, который осужден за нападение на худрука Сергея Филина, уволили из театра

Фото: РИА Новости

В четверг, 27 марта, солиста Большого театра Павла Дмитриченко, который осужден за нападение на худрука Сергея Филина, уволили из театра.

- Дмитриченко уволен с 21 марта, - сообщила пресс-секретарь театра Катерина Новикова агентству Интерфакс.

Других подробностей она не сообщила.

Ранее Дмитриченко получил шесть лет тюрьмы. Таким образом, судья полностью удовлетворила гражданский иск Сергея Филина по компенсации ему материального и морального вреда. И назначила взыскать солидарно в пользу Филина 3 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 508 тыс рублей в счет материального вреда.

После окончания суда адвокат Павла Дмитриченко заявил, что не удовлетворен приговором, считает его необоснованным и незаконным, поэтому будет обжаловать.

- Я не признаю вину не потому, что хочу ее избежать, а потому, что я ничего не сделал. Я радовался, что Сергей вернулся. Дай бог, чтобы ему было хорошо. Вся ситуация случилась из-за моего языка, я готов понести моральную ответственность, но за побои, а не то, что мне вменяют, - заявил Павел Дмитриченко в своем последнем слове.

Напомним, покушение на Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января прошлого года на Троицкой улице в Москве. Во дворе дома, где живет Сергей Юрьевич, ему плеснули в лицо серной кислотой. С тяжелыми ожогами лица, глаз, гортани, носоглотки он был госпитализирован в 36-ю больницу. В итоге, Филин перенес более 20 операций на глазах.