Нижний Новгород
Политика

Навальный стал председателем «Народного альянса»

За него проголосовали 88 из 108 членов партии
Навальный стал председателем «Народного альянса»

Навальный стал председателем «Народного альянса»

В воскресенье, 17 ноября, стало известно имя председателя «Народного альянса»: партию возглавил оппозиционер Алексей Навальный. Такое решение было принято на учредительном съезде политической организации, который проходит в Москве. За блогера проголосовали 88 из 108 членов партии.

Стоит отметить, что конкурентами Алексея Анатольевича были член партии от Пермского края Сергей Ухов и оппозиционер Николай Ляскин, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее Навальный выразил надежду, что «Народный альянс» все-таки зарегистрируют. По его словам, руководство этой политической организации вновь подаст документы в Минюст. Дело в том, что после отказа в регистрации «Народный альянс» решил еще раз попробовать пройти эту процедуру, а для этого требуется проведение учредительного съезда.

Кроме того, Навальный отметил, что в будущем его партия будет представлять интересы большинства, ведь «реальный актив "Народного альянса" не уступает численности ни одной другой серьезной политической партии».

Между тем, ранее Минюст уже несколько раза отказывал «Народному альянсу» в регистрации, ссылаясь на формальные нарушения. Так, сначала партия не представила часть необходимых документов. Потом среди ее участников обнаружили несовершеннолетних.