2015-06-02T06:20:35+03:00

Создатель Megaupload Ким Дотком запустил новый файлообменник

В первые же часы работы ресурса там зарегистрировались более 250 тысяч пользователей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ким Дотком открыл новый Megaupload минута в минуту ровно через год после "гибели" старогоКим Дотком открыл новый Megaupload минута в минуту ровно через год после "гибели" старого
Изменить размер текста:

Один из самых главных интернет-пиратов мира, создатель бесплатного файлообменника Megaupload Ким Дотком объявил о запуске нового сайта, где пользователи смогут и дальше обмениваться файлами с фильмами, записями телепередач и музыки.

Об этом Ким Дотком, он же гражданин Финляндии и Германии по фамилии Шмитц, сообщил на своей страничке в «Твиттере».

«Ровно год назад, минута в минуту, Megaupload был уничтожен правительством США. Добро пожаловать на mega.co.nz», — написал он.

За первые же два часа работы на новом файлообменнике зарегистрировались более 250 тысяч пользователей. Причем число желающих приобщиться настолько велико, что сейчас сайт перегружен. Сам Ким Дотком считает, что когда схлынет «первая волна безумия», работа ресурса нормализуется.

Ким Дотком, финн по происхождению, родился в Германии. Он пользовался паспортами Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии. Сайт Megaupload, один из пяти самых крупных и популярных фалообменников, был зарегистрирован в Гонконге в 2005 году и закрыт по запросу США 19 января 2012-го.

Его владельцы были признаны судом штата Виржиния виновными в нарушении прав на интеллектуальную собственность, ущерб от их деятельности оценивается как минимум в 500 миллионов долларов.

Организаторы бесплатного файлообменника не бескорыстно «несли искусство в массы»: они зарабатывали приличные деньги, публикуя на своем очень популярном сайте рекламу, а также предлагая клиентам платную регистрацию за дополнительные услуги, например, за доступ к боле широкому «репертуару» или высокой скорости скачивания.

В минюсте США сообщили, что Ким Дотком только в 2010 году нанес владельцам прав на интеллектуальную собственность урон на сумму свыше 42 миллионов долларов По подсчетам ФБР, на своем хостинге Дотком заработал 175 миллионов долларов.

КСТАТИ

Создатель Megaupload прятался от полиции в комнате-сейфе и готовился отстреливаться

Операция по его задержанию в Новой Зеландии напомнила фильмы об «Агенте 007» Джеймсе Бонде. Дотком не собирался сдаваться стражам порядка без боя и стал «держать оборону» в своем роскошном особняке стоимостью 25 миллионов долларов. Распространитель незаконного контента привел в действие все возможные системы электронных замков, а сам засел в специальной комнате-сейфе и обложился оружием.

Полицейские были вынуждены вызывать подкрепление и при поддержке вертолета и спецподразделений сумели взять «крепость» штурмом (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных