Нижний Новгород
Происшествия14 августа 2012 15:20

За шесть месяцев 2012 года 28 несовершеннолетних стали жертвами сексуального насилия

В этом году участились случаи, когда дети становятся жертвами друзей-сожителей своих матерей

Нижегородские средства массовой информации неоднократно писали о всплеске педофилии в нашей области. А между тем, самое большое количество преступлений, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних, зарегистрировано было несколько лет назад – в 2009 году - 468.

Если же говорить о первых семи месяцах 2012 года, то у нас зафиксировано 106 таких преступлений.

- Но нельзя говорить о том, что все это педофилия. Преступления бывают разные, - отметила Эльвира Хрящева, начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления ГУ МВД России по Нижегородской области.

Что касается детей до 14 лет, то в отношении них за семь месяцев было совершенно 63 преступления. За последнее время общее число таких преступлений значительно выросло - в 2010 году было зафиксировано 64 преступления в отношении несовершеннолетних (55 несовершеннолетних подверглись сексуальному насилию), в 2011 году - 97 человек (78 подверглись сексуальному насилию). За шесть месяцев 2012 года 28 несовершеннолетних стали жертвами сексуального насилия.

В этом году участились случаи, когда дети становятся жертвами друзей-сожителей своих матерей. Да что там – насилуют несчастных малышей даже родные отцы.

- В течение пяти лет отец насиловал свою дочку, когда мамы не было дома. Факты доказаны, но, тем не менее, мать старалась выгородить супруга, объяснив все случайностью, - говорит Эльвира Хрящева.