2015-06-02T04:17:48+03:00

На Нижегородской ярмарке прошел День Железнодоржника

Гости праздника делали паровозики из пряников [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Говорят, что русские умеют хорошо работать, а отдыхать и того лучше. И что если уж что-то празднуют, то обязательно с размахом. Пожалуй, 150-летие Горьковской железной дороги и 175-летие Российской железной дороги это подтверждает как нельзя лучше. По-крайней мере, 5 августа гуляли железнодорожники на полную катушку.

В прошлом году сие мероприятие прошло в Новосибирске. Тогда, глядя репортажи по центральным каналам, мы просто сглатывали слюнки – РЖД поразили масштабами мероприятия. Нынче такая честь – принимать у себя главных железнодорожников страны да наблюдать мероприятия, которые они организуют, выпала и нижегородцам. К тому же круглые даты просто обязывали разгуляться на широкую ногу.

С утра пассажиры, которые пришли на станцию Нижний Новгород-Московский могли ощутить себя в веке этак 19. Неудивительно – по перрону прогуливались леди и джентльмены в старинных костюмах и явно ждали поезд. Но вместо поезда сначала появились высокие гости, которые вместе с актерами перенеслись в далекое прошлое. И только потом первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов дал сигнал для отправления ретро-поезда. На фоне новенького «Сапсана» все это смотрелось весьма забавно. Кстати, памятников в нашем городе стало на один больше – возле здания главного управления Горьковской железной дороги появился монумент первому руководителю Московско-Нижегородской железной дороги Ивану Кёнигу. Разгуляй намечался и на Нижегородской ярмарке. Тысячи человек могли выбрать, как провести время – сводить ребенка в павильон для детей, где шли спектакли и игры, посмотреть ледовое шоу Ильи Авербуха или же научится делать пряник-паровозик. А если просто хочется отдохнуть, то можно наглым образом улечься в кресло-мешок, коих было предостаточно на ярмарочных газонах (ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИ ЗДЕСЬ).

- Молодцы, хороший праздник. Такое же кресло себе домой теперь хотим, - говорят Юлия и Игорь Патрушевы, из-за чудо-кресел не пошедшие даже смотреть ледовое шоу – вдруг займут? А зря – на лед вышли звезды фигурного катания и удивляли нижегородцев новыми находками.

 Фото: Мария СОЛЕЕВА

Фото: Мария СОЛЕЕВА

- Это праздник общий, ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил на поезде или электричке. Так что поздравляем наших виновников торжества от всей души, - сказал ведущий шоу Марат Башаров. А вот кто-то в это время не расслаблялся и на специальных мастер-классах своими руками делал главные символы железной дороги – паровозики. У кого-то основой для творчества стали деревянные вагончики, у кого-то – в форме пряника. Дерево нужно было раскрасить, а пряники украсить глазурью и другими вкусными штуками. И пусть на таком паровозике не покатаешься, но настроение становится ярко-праздничное.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: