«Продуктовое импортозамещение: как новые технологии помогли нижегородским сельхозпроизводителям продуктов питания?»

24 октября, в среду, в 13.00 в пресс-центре «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» состоится круглый стол с дегустацией на тему: «Продуктовое импортозамещение: как новые технологии помогли нижегородским сельхозпроизводителям продуктов питания?». Приглашаем принять участие.

Адрес пресс-центра: ул. Ак. Блохиной, 14, 5 этаж.

Участники круглого стола:

САМОДЕЛКИН Александр Геннадьевич, ректор НГСХА, профессор, д.б.н.,

МАЛЕЕВ Игорь Алексеевич, начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений министерства сельского хозяйства и продовольственных товаров Нижегородской области,

ЧЕРВОННОВА Елена Юрьевна, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольственных товаров Нижегородской области,

ДАБАХОВА Елена Владимировна, проректор по научной и инновационной работе НГСХА,

СЫРЦЕВ Андрей Иванович, директор ООО «Светлоярское»,

УМНОВ Константин Александрович, директор по развитию ООО «Светлоярское»,

ЧУДАКОВ Артем Владимирович, ИП Чудаков.

По объемам произведенной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в денежном выражении по итогам 11 месяцев 2017 года Нижегородская область занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа. И хоть пока нельзя сказать, что наша область полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией, серьезная динамика есть. А вот насколько качественна продукция наших сельхозпроизводителей, чем кормят нас и наших детей, с чего начинается органическое земледелие, обсудим за круглым столом.

Темы для обсуждения:

- Место региона в Приволжской федеральном округе по отдельным видам продукции, приоритеты развития: цифры, факты.

- Что такое органическое сельское хозяйство и придет ли оно в Нижегородскую область? Какие условия необходимы для его развития?

- Какие сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия сегодня производят наиболее качественную продукцию, осуществляя контроль от поля до прилавка?

- Как решается проблема обеспечения области качественными семенами и племенными животными?

- Какие новые тенденции в переработке сельскохозяйственной продукции и расширении ассортимента высококачественных продуктов питания проявляются в регионе? В каких областях наши предприятия достигли особых успехов?

- Какова роль ученых Нижегородской ГСХА в научном сопровождении процесса производства и переработки сельскохозяйственной продукции? Какие разработки помогут повысить качество продуктов питания?

- Как добиться желаемого качества продуктов питания? Есть ли у нас в Нижегородской области для этого все необходимое?

- Как стимулирует производителей присуждение Премии Правительства РФ в области качества за достижение значительных результатов в качестве продукции? За что присуждается эта премия, кто из нижегородцев уже удостоен этой награды?

На круглом столе у вас будет возможность продегустировать твердые и мягкие сыры, сделанные по итальянским технологиям в Воскресенском районе.

Руководитель пресс-центра Елена Старцева. Тел. 8-962-510-18-23