Пресс-конференция пройдетв пресс-центре «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде».
Адрес пресс-центра: ул. Ак. Блохиной, 14, 5 этаж.
Участники пресс-конференции:
КОЧУРО Елена Викторовна, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области,
БУГРОВА Марина Станиславовна, директор Архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор»,
Иерей Алексий Пестрецов, руководитель пресс-службы Нижегородской епархии,
ПОЛЯШОВА Алла Сергеевна, председатель Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов,
ЗОЛОТНИЦЫНА Ксения Владимировна, ведущий специалист по маркетингу ЗАО «Арзамасский хлеб»,
ГАРАНИНА Галина Гавриловна, ведущий инженер по качеству ЗАО «Арзамасский хлеб».
Пасха – праздник праздников, этот день на Руси очень ждали и заранее готовились к нему. Пасхальный стол после долгого строгого поста отличался великолепием, был обильным, сытным и красивым. На столе обязательно должны быть крашеные яйца, куличи, творожные пасхи, мясные продукты. Но после долгого поста надо правильно разговляться.
Вопросы для обсуждения:
- Какие мероприятия к Пасхе будет поводить Нижегородская епархия? В каком храме пройдет главное Пасхальное богослужение? Сколько куличей будет освящено к Пасхе?
- Каковы традиции встречать Пасху на Руси? Есть ли какие-то исконно нижегородские традиции?
- Как выбрать качественные продукты на Пасхальный стол? Готовы ли нижегородские производители обеспечить наших жителей к Пасхе качественной продукцией и в достаточном количестве?
- Как не ошибиться с выбором молочных продуктов: что должно быть на этикетке, стоит ли их покупать вразвес? У кого из нижегородских производителей качество продукции никогда не вызывает сомнений? Что выявили последние проверки Роспотребнадзора?
- Как выбрать качественный кулич, каковы традиционные рецепты куличей? Пекут ли в нашей области куличи по старинным рецептам?
- Как правильно разговляться? Советы диетолога.
В рамках пресс-конференции состоится дегустация куличей.
После пресс-конференции Роспотребнадзор пригласит журналистов в свою лабораторию, чтобы показать, как проверяют яйца и творог.