В рамках пресс-конференции будет проведена дегустация мороженого.
Адрес пресс-центра: ул. Ак. Блохиной, 14, 5 этаж.
Участники пресс-конференции:
КАЯНДЕР Марина Евлампиевна, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области,
ПОЛЯШОВА Алла Сергеевна, врач-диетолог, к.м.н. председатель Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов,
ВОРОНИНА Наталья Викторовна, директор по качеству фабрики мороженого «Давайс»,
ЛАПШИНА Светлана Валерьевна, технолог фабрики мороженого «Давайс».
Вопросы для обсуждения:
- Мороженое какого качества реализуется на территории Нижегородской области? Итоги проверок Роспотребнадзора: статистика, цифры;
- Как часто в Нижнем Новгороде и области нарушаются правила торговли мороженым? Насколько допустима продажа развесного мороженого на улицах? Мера ответственности, предусмотренная для нарушителей: примеры, факты;
- Каким должен быть состав мороженого в зависимости от вида (молочное, сливочное, пломбир, фруктово-ягодное)? Присутствие каких добавок допустимо в составе этого лакомства? Какие компоненты недопустимы и даже вредны? Меняются ли госстандарты и технические условия по изготовлению мороженого?
- Какие добавки присутствуют в мороженом, которое продается на территории Нижегородской области, как они влияют на здоровье?
- Советы врача-диетолога по потреблению мороженого. Какое мороженое является самым «безвредным»?
- На что нужно обращать внимание при покупке? Какие характеристики продукта обязательно должны быть вынесены на упаковку?
- Какой ассортимент мороженого предлагают нижегородцам этим летом? Новинки от нижегородских производителей.