Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия3 сентября 2021 21:00

Аренда квартиры в доме, где Бабикова снимала жилье, стоит 40-60 тысяч рублей в месяц

Соседи девушку знали плохо
Аренда квартиры в доме, где Бабикова снимала жилье, стоит 40-60 тысяч рублей в месяц.

Аренда квартиры в доме, где Бабикова снимала жилье, стоит 40-60 тысяч рублей в месяц.

Фото: СОЦСЕТИ

Почти две недели в Нижнем Новгороде велись поиски 23-летней Елизаветы Бабиковой и, наконец, вечером 2 сентября девушку удалось найти. Как оказалось, всё это время её насильно удерживали в подвале гаража в Приокском районе.

- Сейчас следователи допрашивают девушку. Расследование этого дела продолжается, назначены экспертизы, - рассказали в СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, девушка покинула съемную квартиру на улице Славянской 24 августа, отправившись на встречу с мужчиной. Лиза села в черный Land Rover и уже через 20 минут её телефон оказался вне зоны доступа, да и её саму больше никто не видел.

Кстати, проживала Елизавета Бабикова в элитном доме жилого комплекса «Славянский квартал». Соседи её никогда не видели и не разговаривали с ней.

Тот самый дом, где живет Елизавета Бабикова.

Тот самый дом, где живет Елизавета Бабикова.

Фото: Мария СОРОКИНА

- У нас подъезд не дружный, мы никто не общаемся, - уточнил жилец дома.

Кстати, стоимость аренды квартир с дизайнерским ремонтом в этом ЖК варьируется от 15 до 60 тысяч рублей. Например, можно снять однушку за 15 тысяч рублей в месяц, а можно раскошелиться на жилплощадь подороже за 40, а то и 60 тысяч рублей.

В объявлениях более дорогих вариантов собственники сразу указывают, что коммунальные платежи оплачиваются отдельно и встают съемщику в 7 тысяч рублей.

- Сдается порядочным платежеспособным людям, - уточняют другие арендодатели.

Тем временем в Нижегородской области продолжаются поиски предполагаемого похитителя девушки - известного бизнесмена Сергея С. Как рассказала девушка, с мужчиной она познакомилась на сайте знакомств. В тот вечер, 24 августа, они собирались встретиться. Однако когда она села к нему в машину, он стал угрожать ей ножом и вывез в гараж на окраине города. Там, в холодном подвале, она провела долгих десять дней, пока сегодня ее не освободили полицейские.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!