Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2024 9:19

«Занимался плаванием и учился в медколледже»: Что известно об умершем после ботулизма жителе Дзержинска

Родители умершего от ботулизма дзержинца опровергли причину его смерти
Родители умершего от ботулизма дзержинца опровергли причину его смерти. Фото: личная страница Андрея Биткина в соцсети.

Родители умершего от ботулизма дзержинца опровергли причину его смерти. Фото: личная страница Андрея Биткина в соцсети.

Родители 24-летнего жителя Дзержинска Андрея Биткина, который скончался от ботулизма, не согласны с выводами регионального Минздрава о том, что причиной смерти могли стать хронические заболевания.

Напомним, 28 июня в Дзержинске от ботулизма скончался местный житель. Он, как и другие пострадавшие, заказал салат из службы доставки. В реанимацию его доставили в тяжелом состоянии, однако спасти парня не удалось. В региональном Минздраве объяснили, что среди причин смерти есть ботулизм, но первопричиной инфекция не является.

Мама Андрея Биткина рассказала, что сыну стало плохо еще 15 июня. В семье подумали, что плохое самочувствие у парня из-за погоды. Через несколько дней состояние не улучшилось и было принято решение вызывать скорую. Приехавшая бригада посоветовала вызвать врача из поликлиники. Позже выяснилось, что парень заказывал салат «Лобио» из службы доставки, из-за которого ранее многие жители заразились ботулизмом. После этого пострадавшего доставили в 23-ю инфекционную больницу.

Через несколько дней Андрею Биткину стало хуже, у него стали отказывать органы. В реанимации он пролежал неделю и скончался 28 июня. В Минздраве рассказали, что причиной смерти мог стать не только ботулизм, но и хронические заболевания, однако мама погибшего с таким мнением не согласна.

-У нас был поствакцинальный полиомиелит, это от прививки от полиомиелита, которую нам сделали в четыре месяца. Мы девять лет не лежали ни в каких больницах по нашему хроническому заболеванию, - поделилась мама Андрея в интервью журналистам «Кстати…»

Кроме того, родители подчеркнули, что Андрей вел активный образ жизни, занимался плаваньем, работал и обучался в медколледже. Отец погибшего не понимает, зачем врачи меняют факты, ведь сын умер именно от инфекции.