Нижний Новгород
+15°
Boom metrics
Общество29 июня 2024 18:32

Ушел вместе с другом и заблудился: Полицейские отыскали грибника-потеряшку, просидевшего в лесу под Чкаловском двое суток

Нижегородские полицейские спасли грибника, блуждавшего по лесу двое суток
Нижегородские полицейские спасли грибника, блуждавшего по лесу двое суток.

Нижегородские полицейские спасли грибника, блуждавшего по лесу двое суток.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области.

Полицейские спасли жителя Чкаловского района, двое суток блуждавшего по лесу. Вместе с другом он отправился в лес за грибами, а затем потерялся.

- Житель села Чистое в Чкаловском районе отправился за грибами вместе с приятелем утром 26 июня, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. – Спустя некоторое время они разошлись, и вскоре мужчина перестал выходить на связь. Через несколько часов он сам позвонил и сообщил, что заблудился. Его приятель отправился на поиски, но результатов они не дали.

В лесу мужчина провел двое суток.

В лесу мужчина провел двое суток.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области.

На следующее утро друг пропавшего возобновил поиски. Вскоре заблудившийся грибник снова позвонил ему и назвал свое местоположение. Друг тут же пошел в указанное место, но никого там не нашел. После этого он понял, что своими силами отыскать приятеля он не сможет. Сразу после этого он обратился в полицию и сообщил, что его друг вот уже сутки блуждает по лесу.

- Сотрудники полиции сразу приступили к поискам, - рассказали в пресс-службе регионального МВД. – Для начала они опросили местных жителей, а затем снова отправились в лес.

Отыскать пропавшего мужчину удалось только в полночь 28 июня. Его нашли в лесу возле деревни Конево Балахнинского района. Сразу после этого грибника отправили домой. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.