Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-5°
Boom metrics
Общество19 ноября 2023 19:02

«Мечтала стать моделью с детства»: Нижегородка Ксения Новикова завоевала титул на конкурсе «Краса России -2023»

Нижегородка Ксения Новикова стала «Красой ПФО-2023»
Нижегородка Ксения Новикова стала «Красой ПФО-2023».

Нижегородка Ксения Новикова стала «Красой ПФО-2023».

Фото: из личного архива

Второй год подряд нижегородки привозят заслуженные награды с конкурса «Краса России». В прошлом году студентка Мининского университета Дарья Луконькина получила первое место, и теперь будет представлять нашу страну уже на международном уровне – на конкурсе «Мисс Земля». А в этом году нижегородка Ксения Новикова получила титул «Краса ПФО».

24-летняя студентка ННГУ имени Лобачевского в модельном бизнесе совсем не новичок. Впервые фотографы обратили на нее внимание, когда ей было всего 16 лет.

- Реклама являются частью моей жизни - творческие, необычные съемки одни из любимых проектов. Еще в 16 лет меня заметили фотографы и визажисты, часто звали на съемки для реализации общих идей, - рассказала Ксения Новикова «КП-Нижний Новгород». - С детства смотрела программу «Топ-модель по-американски», всегда была под большим впечатлением. Мне всегда хотелось попробовать так же уверенно идти по подиуму и демонстрировать свои лучшие качества.

О карьере модели девушка мечтала с детства.

О карьере модели девушка мечтала с детства.

Фото: Из личного архива героя публикации

И вот в этом году Ксении представилась такая возможность. Правда, сначала она попробовала себя в роли не модели, а помощницы стилиста.

- Не так давно у нас в Нижнем Новгороде прошел показ «Русские. Fashion night». Мне удалось стать его частью, я была ассистентом стилиста и помогала собрать моделей на выход в разных образах, - вспоминает Ксения. - Показ очень наполнил меня, и у меня еще больше выросло желание прийти на кастинг Мисс Нижний Новгород. Там меня и заметила Татьяна Львовна Андреева, директор «Мисс Москва» и «Краса России». Она пригласила меня стать участницей конкурса красоты и талантов «Краса России».

На конкурсе «Краса России» сразу привлекла внимание и жюри, и зрителей. Поэтому не осталась без награды, получив звание «Мисс ПФО». За время конкурса нижегородка успела не только продемонстрировать свои таланты, но и подружиться со всеми участницами.

- Очень скучаю по проекту, по девочкам и всем нашим прекрасным организаторам, - делится Ксения. - Каждый день был очень запоминающимся и безумно веселым! Очень повезло с соседкой, мы были на одной волне и поддерживали друг друга 24/7.