Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 9:15

В Нижегородской области перед судом предстанет газовщик, обвиняемый во взрыве дома и гибели трехмесячного ребенка

Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы за допущенные ошибки при ведении работ
Обвиняемый не признал свою вину.

Обвиняемый не признал свою вину.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Специалиста газоснабжающей организации будут судить в Нижегородской области за ошибки при выполнении работ, которые привели к гибели людей. Трагедия произошла в апреле прошлого года в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района. Мощный взрыв прогремел в трехэтажном доме.

- Произошел взрыв, приведший к возникновению пожара и разрушению дома. При взрыве погиб 3-месячный ребенок, получили телесные повреждения четверо взрослых жильцов данного дома, - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

По информации министра здравоохранения в регионе Давида Мелик-Гусейнова, один из пострадавших тогда получил ожог лица и правого плеча, а также черепно-мозговую травму, еще один был госпитализирован с переломом позвоночника и ребер в травмоцентр Арзамаса, третий, предварительно тоже с переломом позвоночника, госпитализирован в Дальнеконстантиновскую ЦРБ. Специалисты тщательно изучили место происшествия, провели расследование и составили полную картину произошедшего. Как выяснилось, мастер газоснабжающей организации поручил подчиненным провести небезопасные работы по врезке на внутреннем газопроводе с последующим пуском газа в квартиры. При этом перед пуском по какой-то причине не были проведены необходимые проверки. Это и привело к взрыву.

- Обвиняемый вину по предъявленному обвинению не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в пресс-службе.

Мужчину будут судить по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». По этой статье обвиняемый может получить до шести лет тюрьмы.