Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+25°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 11:46

«Выделенку» для автобусов обустраивают на улице Бекетова в Нижнем Новгороде

Под нее отдадут одну из полос
Сейчас на улице Бекетова делают переразметку.

Сейчас на улице Бекетова делают переразметку.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Выделенную полосу для общественного транспорта обустраивают на улице Бекетова в Нижнем Новгороде. Она будет расположена на участке от проспекта Гагарина до улицы Нартова, сообщил мэр Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.

- В данный момент специалисты устанавливают соответствующие дорожные знаки и наносят разметку, - подчеркнул глава города.

Расширять дорогу для выделения новой полосы, как и в других случаях, не будут, а просто проведут переразметку, тем самым «отняв» одну полосы движения у автомобилистов и «отдав» её общественному транспорту. Нижегородские власти уверены, что создание выделенных полос для общественного транспорта на крупных улицах позволят автобусам соблюдать график, а пассажиры будут меньше ждать на остановках и смогут более точно планировать время своей поездки.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде работают шесть выделенных полос для общественного транспорта. Они расположены на Московском шоссе, Окском съезде, улице Советской и на двух участках проспекта Гагарина – от улицы Тропинина до улицы Горной и от переулка Аристова до улицы Студенческой. На днях также заработала выделенная полоса на проспекте Ленина - от станции метро «Автозаводская» до станции «Пролетарская».

- Уверен, новая выделенная полоса позволит пассажирам общественного транспорта быстрее, комфортнее и безопаснее перемещаться по городу, - поделился мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По его словам, введение выделенных полос на двух участках проспекта Гагарина позволило автобусам и троллейбусам сократить время в пути из Щербинок до площади Лядова на 12%.

Напомним, организация полос для общественного транспорта предусмотрена программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города Нижнего Новгорода на период 2019-2030 года и направлена на развитие общественного транспорта в городе и стимулирование нижегородцев к его использованию вместо личных автомобилей для передвижения по городу.