Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
Здоровье31 марта 2022 9:08

Заболеваемость ОРВИ и COVID-19 в Нижегородской области продолжает снижаться

Заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области снизилась на 11%
Заболеваемость ОРВИ и COVID-19 в Нижегородской области продолжает снижаться.

Заболеваемость ОРВИ и COVID-19 в Нижегородской области продолжает снижаться.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сезонная заболеваемость вирусными инфекциями в Нижегородской области продолжает идти на спад. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, за прошлую неделю число заражений ОРВИ в регионе снизилось на 14,5%, коронавирусом – на 11%.

- Снижение показателей заболеваемости отмечается среди всех возрастных групп населения: и у взрослых, и у детей. Заболеваемость ОРВИ обусловлена респираторными вирусами не гриппозной этиологии, - подчеркнули в ведомстве.

По данным ресурса «Стопкоронавирус», за прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 678 человек, 122 из них были госпитализированы. В пяти случаях коронавирус привел к летальному исходу. Более 2800 заболевших нижегородцев выздоровели.

В Нижегородской области все еще остаются школы и детские сады, где из-за большого числа заболевших ОРВИ введен карантин. По данным на 31 марта, полностью или частично учебный процесс приостановлен в 1,3% детских образовательных учреждений региона.

Специалисты Роспотребнадзора призывают родителей не отправлять детей с признаками простуды в школу и детский сад, а также не водить на занятия в кружки и секции.

Чтобы не подхватить вирус, эксперты рекомендуют ограничить пребывание в местах массового скопления людей и общественном транспорте, ограничить контакты с заболевшими людьми и чаще мыть руки. В квартире следует регулярно проводить влажную уборку, проветривать комнаты и при необходимости увлажнять воздух. Также не стоит забывать о здоровом образе жизни: правильном питании, физической активности и достаточном сне.