Нижний Новгород
Происшествия

Ксения Собчак, на которую напали в Среднеуральском женском монастыре, написала заявление в Следственный комитет РФ

Телеведущая вместе с режиссером Сергеем Ерженковым, которому сотрудники обители сломали руку, требуют возбудить уголовное дело
Ксения Собчак подала заявление в Следственный комитет России после нападения на нее и ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре

Ксения Собчак подала заявление в Следственный комитет России после нападения на нее и ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В конце июня известная телеведущая Ксения Собчак прилетела в Екатеринбург, чтобы снять фильм про Среднеуральский женский монастырь и скандального схимонаха Сергия, имя которого на слуху уже, пожалуй, у всей России. Светская дива общалась с героями будущей картины, бывшим послушником монастыря и воспитанницей, на территории местного кладбища, как вдруг на нее и ее съемочную группу напали. По словам самой Ксении, это были 30 мужчин в черных спортивных костюмах, что-то вроде местной охраны.

Режиссеру Сергею Ерженкову они сломали руку, а Ксения отделалась синяками. Кроме того, сотрудники монастыря забрали видеокамеру со съемками, удалили все содержимое и вернули обратно, слегка поцарапав. Дело закончилось полицией – телеведущая намерена подавать в суд.

Режиссеру фильма Собчак Сергею Ерженкову сломали руку

Режиссеру фильма Собчак Сергею Ерженкову сломали руку

Фото: Алексей БУЛАТОВ

А накануне Ксения в своих соцсетях рассказала, что вместе с Ерженковым подала заявление в Следственный комитет России.

- Я – Ксения Собчак и мой представитель Сергей Панченко, и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным, подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной, профессиональной деятельности журналиста, соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня, - написала телеведущая. – Требуем возбудить уголовное дело.

Напомним, 3 июля над скандальным отцом Сергием состоялось уже третье заседание церковного суда. На два предыдущих бывший схиигумен приходить отказался. Поэтому Екатеринбургская епархия на третьем постановила лишить его сана - решение было вынесено «заочно», без его участия. При этом пока что оно не вступило в силу, поскольку перед этим его должен подписать патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ