Нижний Новгород
Звезды

Отца солиста группы "Иванушки International" Игоря Сорина похоронили в Москве

С Владимиром Райбергом простились на Николо-Архангельском кладбище столицы
Игорь с родителями, Светланой Сориной и Владимиром Райбергом

Игорь с родителями, Светланой Сориной и Владимиром Райбергом

Фото: ВКонтакте

В Москве умер отец Игоря Сорина. Последнее время Владимир Райберга серьезно болел. Родитель артиста скончался в кругу близких и родных.

С отцом Игоря Сорина простились на Николо-Архангельском кладбище столицы. После этого Владимира Райберга кремировали и похоронили. "Владимир Семенович Райберг, папа Игоря, скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Он уходил не один, в кругу друзей и коллег", - говорится в сообщение фан-группы, посвященной певцу.

Владимир Семенович пережил звездного сына почти на 22 года. 1 сентября 1998 года Игорь упал с шестого этажа. У него диагностировали перелом первого и пятого шейных позвонков, ушиб почек, полный паралич нижней части тела, частичный паралич рук. Солисту группы "Иванушки International" сделали операцию, после которой его сердце не выдержало.

4 сентября Сорина похоронили на Кузьминском кладбище. Ему было 28 лет. Гибель звезды стала настоящим ударом для его семьи, коллег по группе и поклонников.

Родители Игоря, Светлана и Владимир Райберг, прожили год после его гибели и развелись. Отец музыканта женился на молодой девушке, фанатке "Иванушек".

В настоящее время на могиле Сорина запрещено оставлять фото, если там изображены люди, помимо Игоря. На памятник нельзя устанавливать свои поделки. Родня не стала ставить крест, потому что "Игорь вне религий".

Артист увлекался некими духовными практиками: во время сеансов погружался в состояние гипноза. Это было похоже на наркоманию, но без медикаментов. "Просто надо дышать определенным образом. И выглядишь ты тоже как наркоман - вид безумный, зрачки расширены. А потом несколько дней лежишь пластом и буквально умираешь. Все тело ломит, мышцы болят. Но едва придя в себя, записываешься на новый сеанс и начинаешь отсчитывать часы, оставшиеся до того момента, когда снова будешь там, в другой реальности", - вспоминала жена другого солиста "Иванушки International" Кирилла Андреева.