Нижний Новгород
Происшествия

Смерть Алены Верди не подтверждена: в Краснодаре суд по делу лже-хирурга вновь не состоялся

Председательствующему не предоставили необходимую справку из загса
Официально сведения о том, что Алена Верди скончалась, не подтверждены.

Официально сведения о том, что Алена Верди скончалась, не подтверждены.

Со дня смерти скандально известного лже-хирурга Алены Верди прошел почти месяц. Напомним, после двух недель реанимации псевдо-доктор умерла от обширного инсульта. Из комы, в которую она впала из-за передозировки инсулина, она так и не пришла в себя. Тело Алены Верди, как сообщила лучшая подруга Юлия, кремировали. Организацией церемонии целиком и полностью занималась приятельница лже-хирурга, которая в последние дни была очень близка с ней.

Стоит сказать, что громкое дело против Верди поступило в Ленинский районный суд еще в апреле. В тот момент она находилась под домашним арестом, а слушания по существу должны были стартовать 4 июня. Однако после госпитализации лже-хирурга заседание перенесли.

Сообщение о смерти обвиняемой серьезно повлияло на дальнейшее рассмотрение. Адвокат пострадавших ранее предположил, что дело против Алены Верди, скорее всего, закроют по нереабилитирующим обстоятельствам.

Признание Алены Верди. Фото: instagram.com/alana_mamaeva

Признание Алены Верди. Фото: instagram.com/alana_mamaeva

- Суд может расценить ее признательные заявления еще до смерти, как раскаяние. Напомню, незадолго до госпитализации она подписала документ, где полностью признала свою вину во всех преступлениях, - говорил «КП» - Кубань» адвокат Андрей Таран. – А значит доверять ее показаниям, данным во время предварительного следствия, когда она отрицала свою невиновность, нет смысла.

Признание Алены Верди (продолжение). Фото: instagram.com/alana_mamaeva

Признание Алены Верди (продолжение). Фото: instagram.com/alana_mamaeva

Накануне в Ленинском районном суде Краснодара должно было пройти заседание, но суд вновь не состоялся.

- Мы приехали, чтобы узнать, что собственно будет дальше, каково решение суда. Но не успел процесс начаться, как вдруг узнаем, что председательствующему не предоставили справку о смерти Алены Верди, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» пострадавшая от рук Алены Верди Анастасия Исмаилова.

То есть официально сведения о том, что она скончалась, не подтверждены, хотя прошел уже месяц.

- В зале был государственный адвокат Верди, но, к сожалению, вразумительного ответа он не дал. В итоге, суд снова перенес слушания, - добавляет Анастасия Исмаилова. - Я тем временем, планирую заниматься своим здоровьем. Операция на позвоночнике, которую мне должны были провести, сорвалась. Из-за инфекции у меня диагностировали инфаркт пневмонии, обнаружили также тромбы в легких. Меня выписали на лечение домой, прописали кучу лекарств. Очень надеюсь, что все-таки к августу состояние удастся нормализовать.

Напомним, еще при жизни Алене Верди предъявили обвинения в 7 эпизодах оказания некачественных услуг женщинам, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью. Операции проводились с марта 2015 года по октябрь 2017 года. Женщин лжедоктор принимала как в частной клинике, так и в своей квартире и в арендованном помещении.

Тот самый диплом, которым Верди не раз козыряла.

Тот самый диплом, которым Верди не раз козыряла.

При этом выяснилось, что Верди умудрялась устраиваться в клиники, находить пациентов без медицинского образования. Ни в одном из медицинских вузов она не училась. А оперировать стала после нескольких операцией, где она ассистировала другому хирургу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не закопали, а кремировали: подруга Алены Верди рассказала о похоронах лжехирурга

О том, как прощались с 38-летней Аленой Верди, было известно немного. Всю информацию о похоронах держали в тайне, чтобы информация не просочилась в Сеть. Один из сотрудников краснодарского погоста рассказывал о церемонии (подробнее)

Обманом и за деньги: как лжехирургу Алене Верди удалось избежать тюрьмы

На протяжении четырех лет хирургической практики Алене Верди невероятно везло. Даже когда на ее столе умерла пациентка, лжедоктор отделалась штрафом. Выйти из СИЗО и попасть под домашний арест, ей удалось благодаря обману. Уйти от ответственности она планировала и в этот раз. Но в этой игре с удачей она потерпела фиаско (читайте далее)

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

«Доктор Франкенштейн» скончлась за три дня до суда из-за передозировки инсулина после пьянки (подробнее)

«Приходи в гости, пока я жива»: последнее послание Алены Верди пострадавшей пациентке

Алена Верди писала своей жертве из СИЗО. В своем последнем послании лжехирург заявляла, что ее пациентка стала «орудием» для руководства клиники, где раньше работала хирург (продолжение)

Умерла Алена Верди: причина смерти и чем знаменита

Новость о смерти скандально известного хирурга Алены Верди для многих, кто следил за ходом расследования дела, стало шоком. Удивлены и пациентки, которые пострадали от рук лже-доктора. Все дело в том, что еще две недели назад самочувствие обвиняемой было нормальным (подробнее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

В Краснодаре разыскивают пластического хирурга, изуродовавшего пациенток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Фигурантами стали довольно известный в городе пластический хирург Алена Верди и генеральный директор частной клиники, где она работала (читайте далее)

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)