2020-07-08T10:36:39+03:00

Петербуржец угнал машину из турецкого Генконсульства

Черный BMW он разбил уже через пару километров и сбежал
Со двора турецкого Консульства в Санкт-Петербурге угнали машину с дипномерами. Фото: facebook.com/St.PetersburgBKСо двора турецкого Консульства в Санкт-Петербурге угнали машину с дипномерами. Фото: facebook.com/St.PetersburgBK
Изменить размер текста:

Житель Санкт-Петербурга умудрился угнать иномарку, принадлежащую турецкому Генеральному Консульству. Черный BMW 528 с дипломатическими номерами он похитил со двора, просто перемахнув через забор. Но поездка по городу оказалась недолгой.

- В 03:05 7 июля в дежурную часть по номеру 112 поступило сообщение, что в 03:00 со двора консульства республики Турции на улице 7-я Советская, 24, неизвестный совершил хищение автомобиля BMW 528 2012 года выпуска, стоимостью 1 700 000 рублей, - сообщает источник в правоохранительных органах.

Учитывая возможный международный скандал, тут же были поставлены «на уши» все наряды ДПС. И буквально через пять минут один из экипажей ГИБДД обнаружил разбитый автомобиль у дома 4 по Заячьему переулку. Водителя в салоне не было.

На поиски самого угонщика понадобилось еще 15 минут. В одной из квартир того же дома, был задержан 27-летний мужчина, находившийся под действием наркотиков. Полицейские отмечают, что он просто зашел в первую открытую дверь.

Машину передали хозяевам под расписку, а самого горе-угонщика отправили в больницу под присмотр врачей.

По статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели угона» ему грозит от крупного штрафа до пяти лет тюрьмы. Пока любителю быстрой езды избирают меру пресечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также