Нижний Новгород
Происшествия

Одному прострелили колено, другому пулями разорвали бронежилет: появилось новое видео нападения на инкассаторов в Красноярске

Грабители отворачивались от камеры, размещенной над входом в банк
Одному прострелили колено, другому пулями разорвали бронежилет. Стоп-кадр видео

Одному прострелили колено, другому пулями разорвали бронежилет. Стоп-кадр видео

Появилось новое видео нападения на инкассаторов в Красноярске. Это видео с камеры, которая установлено над входом в отделение банка, она направлено на площадку у крыльца. Она записала сам момент нападения от и до, каждую делать. Вот у крыльца остановилась инкассаторская машина. Сначала из нее вышел один из инкассаторов, водитель. Он подошел к боковой двери бронированной машины и открыл ее. Затем помог товарищу, тот находился внутри, вытащить тяжелый кейс. Внутри него были кассеты с наличностью для банкоматов.

В этот момент инкассаторы и заметили, как к ним бегут двое грабителей, но сделать уже ничего не смогли. Пока один грабитель потянулся за сумкой, его подельник расстреливал парней в упор. Изначально стреляли по рукам, чтобы предотвратить сопротивление. Одному инкассатору прострелили колено, он откатился на метр. Второму досталось больше – он лежал навзничь, ему в спину выпустили несколько пуль, которые разорвали бронежилет. Если бы не «броник», исход был бы трагическим. Спасибо врачам, которые смогли спасти инкассаторов.

Пока один грабитель хватал сумку с деньгами, второй расстреливал инкассаторов. Стоп-кадр видео

Пока один грабитель хватал сумку с деньгами, второй расстреливал инкассаторов. Стоп-кадр видео

Напомним, громкое преступление произошло утром 30 мая на улице Щорса. Как выяснилось, грабителей было трое: два забирали деньги, третий ждал их неподалеку в черном неприметном «жигуленке». Его потом бросили во дворах и пересели на иномарку. Полиции понадобилась неделя, чтобы собрать все улики и выйти на след подозреваемых. Всех трех задержали уже 8 июня. Оказалось, жители Красноярска, ранее проблем с законом не имевшие. Мужчины во всем признались, надеясь на снисхождение в суде. За разбой их ждет дл 15 лет лишения свободы, а добыча составила 2,3 миллиона рублей.

Фотороботы подозреваемых появились уже на второй день после ограбления. Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Фотороботы подозреваемых появились уже на второй день после ограбления. Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Три года оттачивали навыки стрельбы»: в МВД РФ рассказали шокирующие подробности о нападении на инкассаторов в Красноярске

Крепко сбитые, рисковые, готовые стрелять на поражение. За доли секунд изрешетили дробью двух человек – ради добычи в 2 320 000 рублей. И при этом раньше не имели проблем с законом, по крайней мере, не судимы. 8 июня в Красноярске взяли подозреваемых в нападении на инкассаторов. Это мужчины 1961, 1971 и 1980 года рождения. Их скрутили практически одновременно – в трех разных районах города. Полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР организовали целую спецоперацию (подробнее).

Полиция отследила передвижение по улицам Красноярска преступников, напавших на инкассаторов. В каком направлении они ехали на место преступления и потом сбегали [видео]

Полиция отследила передвижение преступников, напавших на инкассаторов. Напомним, утром 30, в субботу, инкассаторская машина подъехала к отделению Сбербанка на улице Щорса. Когда два инкассатора вышли из нее, к ним подбежали неизвестные в масках. Один сделал очередь из автомата, прицельно стрелял по рукам. Второй выхватывал мешок с деньгами. После этого они добежали до черной машины, ждавшей их неподалеку, и уехали в неизвестном направлении. Затем «шестерку» бросили и пересели на более надежный внедорожник (подробнее).

Стабильно тяжелое: врачи рассказали о состоянии инкассаторов, раненых при нападении в Красноярске. Консилиум избрал тактику дальнейшего лечения [видео]

События вчерашнего дня, 30 мая, вторые сутки обсуждают в городе – о таких дерзких преступлениях в духе 90-х годов прошлого века красноярцы давно забыли. А тут – новое ограбление. Накануне двое мужчин в масках напали на инкассаторов и похитили сумку с деньгами, затем скрылись с добычей – запрыгнули в черные старенькие «Жигули», ожидавшие их неподалеку (подробнее).

«Стреляли прицельно по рукам»: после нападения на инкассаторов в Красноярске возбуждено уголовное дело

На мокром асфальте расплылись лужи крови, рядом гильзы… Сегодня, 30 мая, на улице Щорса в Красноярске расстреляли двух инкассаторов, возбуждено уголовное дело по статье Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (подробности).