Нижний Новгород
Происшествия

Убийство бизнесмена в центре Краснодара: задержаны киллер и водитель

Сейчас с ними работают следователи
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Убийство 57-летнего бизнесмена Александра Биришева у налетчиков, что поджидали на белой Lada Granta, заняло не больше 20 секунд. К нападению они тщательно готовились и, казалось, спланировали заранее все – место расправы, способ убийства и даже пути отступления. Но все же просчитались.

Как только Александр Биришев подошел к своей припаркованной иномарке, мужчина вышел из тонированной Lada и дважды выстрелил в бизнесмена. После этого предприниматель рухнул на сидение своего BMW, а преступник тем временем прыгнул на заднее сиденье тачки. Уже через 10 секунд машина исчезла из виду.

Последнее, что успели проследить свидетели ЧП, - авто направилось в сторону Северной. Дальше их путь отслеживали уже правоохранители – по камерам. Как удалось узнать «КП» - Кубань», почти сразу злоумышленники разделились, чтобы не привлекать внимание, и залегли на дно. Силовики дождались того момента, когда налетчики расслабятся и потеряют бдительность, и тут же скрутили их. В спецоперации участвовали сотрудники Росгвардии по Краснодарскому краю.

Одного из участников нападения на бизнесмена в центре Краснодара ведут на допрос к следователю Фото: СУ СК по Краснодарскому краю.

Одного из участников нападения на бизнесмена в центре Краснодара ведут на допрос к следователю Фото: СУ СК по Краснодарскому краю.

- Во время оперативно-разыскных мероприятий задержаны киллер и водитель, который находился за рулем белой Lada Granta, - сообщает «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. – Одного из них поймали в Краснодаре, другого соучастника – в соседнем регионе.

По подозрению в совершении преступления задержаны приезжие 32-х и 49-ти лет.

Точное количество, участвующих в преступлении, устанавливается. Сейчас с задержанными беседуют следователи. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.

- Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия), - уточняют «КП» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю.

На фото по центру сбежавший от правосудия Олег Биришев, справа - его убитый брат Александр.

На фото по центру сбежавший от правосудия Олег Биришев, справа - его убитый брат Александр.

По некоторым данным, рассматривается несколько версий убийства. По одной из версий, на предпринимателя напали из-за крупного долга, по другой - это мог быть заказ от его родного брата, который находится в бегах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрелянный в центре Краснодара предприниматель был братом осужденного за мошенничество директора кирпичного завода

Имя 50-летнего гендиректора прогремело в 2011 году, когда на него завели уголовное дело. Его обвиняли в крупном мошенничестве (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Стрельба в центре Краснодара: убит предприниматель

Сразу после того, как человек упал на асфальт, водитель отечественной легковушки дал по газам - машина скрылась. От полученных ранений спасти мужчину не смогли - он скончался до приезда медиков. Больше никто не пострадал (читайте далее)

Появилось видео момента дерзкого убийства предпринимателя в Краснодаре

Судя по кадрам, мужчину намеренно поджидали, припарковав машину удобным образом. Убийца открыл заднюю дверь отечественной легковушки, сделал несколько выстрелов. Видя, что дело сделано, водитель дал по газам (подробнее)