Нижний Новгород
спорт

Причина смерти Абдулманапа Нурмагомедова: отец Хабиба перенес инсульт

Причиной смерти отца Хабиба стало кровоизлияние в мозг
Абдулманап Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов

Фото: СОЦСЕТИ

Причина смерти Абдулманапа Нурмагомедова: прославленный тренер скончался от инсульта. Из комы он так и не вышел. Об этом корреспонденту "КП - Северный Кавказ" сообщил друг покойного и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов.

- До сих пор он лежал в коме. Врачи старались. Но они ничего не смогли сделать - произошел инсульт, - сказал Рабаданов. - Слишком поздно.

Абдулманап Нурмагомедов заболел коронавирусом в апреле. Сначала мужчина лечился в Дагестане и не придавал значения своему состоянию: занимался физкультурой в палате, отказывался сдавать анализы на COVID-19. Позже, когда начались осложнения, его перевезли в Москву. Там подтвердилось, что он инфицирован. Во время лечения у Абдулманапа возобновились проблемы с сердцем. Несколько раз его вводили в искусственную кому. За его жизнь боролись лучшие специалисты, говорил Хабиб.

С коронавирусом тренер справился.

- Его положение до сих пор тяжелое, он находится в реанимации. Коронавирус позади, но инфекция оставила последствия: почки, сердце. Насчет вируса уже можно не переживать, - сообщал Хабиб Нурмагомедов в эфире Первого канала.

Спортсмен давал оптимистичные прогнозы. Говорил, что отец узнает его. Однако 3 июля Абдулманап скончался. О смерти сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Биография Абдулманапа Нурмагомедова: «Мы должны быть готовы к тому, что завтра нас могут понести хоронить»

Он мечтал встретить свою старость на берегу моря, трепетно передавая все свои знания и житейскую мудрость маленьким внукам. Но трогательной, романтической мечте Абдулманапа Нурмагомедова не суждено было сбыться — легендарный тренер скончался 3 июля. Ему было 57 лет (подробности).

ПО ТЕМЕ

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова: "Он будет покоиться рядом с отцом"

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова пройдут в кругу самых близких (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Хабиба Нурмагомедова отказывался сдавать тест на коронавирус и нарушал запреты врачей

Переживший инсульт и впавший в кому отец Хабиба Нурмагомедова отказывался сдавать тест на коронавирус и нарушал предписания врачей. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили источники из числа знакомых семьи (подробности).