Нижний Новгород
Происшествия

В Екатеринбурге ребенок взял в руки нож, чтобы защитить мать во время драки

Теперь условия проживания девочки изучают следователи
СКР проверяет условия жизни девчушки, а также службы, которые должны были отследить ситуацию

СКР проверяет условия жизни девчушки, а также службы, которые должны были отследить ситуацию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге на Уралмаше маленькая девочка стала свидетельницей разборок семейной пары. Мужчина бил женщину на глазах ребенка. Девочка сначала пыталась защитить маму руками, но в какой-то момент взяла в руки кухонный нож.

После того, как видео с дракой попало в интернет, к расследованию инцидента подключились сотрудники районного следственного отдела.

- Организовано проведение доследственной проверки по сообщению об истязаниях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, - рассказывают в Следственном комитете. – По предварительным данным проверки, произошел конфликт в присутствии малолетнего ребенка.

Как говорят в СКР, маленький ребенок находился в условиях, угрожающих его физическому и психическому здоровью. Теперь специалисты изучают условия жизни девочки.

Также следователей интересует вопрос: проверяли ли специалисты системы профилактики эти нарушения, и принимались ли ими меры по недопущению таких ситуаций.

- По результатам проверки органами СКР будет принято процессуальное решение, - заключают в пресс-службе регионального Следственного комитета.