Нижний Новгород
Происшествия

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий

Об этом телеведущая рассказала в соцсетях
Съемочную группу Ксении Собчак избили на территории Среднеуральского женского монастыря

Съемочную группу Ксении Собчак избили на территории Среднеуральского женского монастыря

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Телеведущая Ксения Собчак приехала в Среднеуральский женский монастырь, чтобы снять фильм про скандального отца Сергия, о котором в последнее время говорит вся страна. И сегодня, 27 июня, на ее съемочную группу напали, а ее режиссера сильно избили. Об этом телеведущая рассказала в своих соцсетях, там же она опубликовала видео после нападения.

- На нас было совершено нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали меня, пока били Ерженкова [режиссер команды – прим. ред.], - написала Ксения Собчак. – Полиция уже вызвана. Все съемки избиения забрали. Камеру отобрали здоровенные бугаи.

Телеведущая рассказала, что, кроме ее съемочной команды, избили также и одного из участников фильма, бывшего послушника Филиппа.

- Он и рассказал нам историю, которую мы расследуем, как над ним, когда он был подростком, издевались в монастыре, - написала она.

UPD: к монастырю приехала полиция. Ксения Собчак сейчас находится в машине ППСП и пишут заявление. Кстати, нам удалось поговорить с ней и выяснить, что же произошло на самом деле.

Ксения Собчак прилетела в Екатеринбург накануне, 27 июня, чтобы встретиться со схиигуменом Сергием. Над батюшкой вчера прошло второе заседание церковного суда, однако он на него не явился, а забаррикодировался в Среднеуральском женском монастыре. Туда не пускали никого, а на входе стояли казаки.

Новость дополняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ