Нижний Новгород
Спорт

Евгений Ловчев о скандальном матче с «Сочи»: «Ростов» сам виноват

Заслуженный мастер спорта считает, что весь этот цирк не красит наш футбол
Заслуженный мастер спорта считает, что весь этот цирк не красит наш футбол

Заслуженный мастер спорта считает, что весь этот цирк не красит наш футбол

Фото: Иван МАКЕЕВ

Напомним, что накануне возобновления чемпионата России ростовчане сообщили на своем сайте, что у шести человек команды нашли коронавирус или тест показал отклонения от нормы. Плюс, с этими игроками близко контактировали еще 42 члена клуба – другие футболисты, тренеры, врачи, технический персонал. «Ростов» объявил, что уходит на двухнедельный карантин, после чего матч «Сочи» - «Ростов» оказался на грани срыва.

В Российском футбольном союзе уже называлась другая дата этой встречи – в июле. Но сам «Сочи» выступил против переноса матча. И ростовчанам, чтобы не получить бан от РФС, пришлось послать в Сочи молодежный состав. «Ростов» в результате проиграл 10:1, хотя забил первым. Многие болельщики посчитали это геройским поступком. Но есть и противоположные мнения. К примеру, заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев считает, что весь этот цирк не красит наш футбол. А «Ростов» сам виноват, в том, что поставил себя в такое положение.

- Я уже третий месяц сижу на даче. Звоню своему товарищу Саше Градскому, а он мне говорит: «Я в Москве и 3,5 месяца из комнаты не выхожу». Он живет в центре Москвы. Вообще на улицу ни разу не выходил, - говорит Ловчев, напоминая об ответственности перед другими и самим собой. - А что произошло в Ростове? Во-первых, я думаю, что некоторые команды все равно начали раньше тренироваться. И один из руководителей клуба с армянской фамилией (Ловчев, похоже, говорит о президенте клуба ФК «Ростов» Арташесе Арутюнянце, - Авт.) во время самоизоляции поехал к родителям, которые больны. Какое право он имел подвергать риску других людей? Более того, какое право имела команда, имеется в виду врачебный персонал, не задержать его. Медики должны были сделать так, чтобы он никуда не ходил, потому что вот-вот начнется чемпионат. Гнать такой персонал надо. И затем у них эти 6 человек заболели. Кто виноват? Вы же договорились о том, чтобы продолжать прерванное пандемией первенство. А потом говорите: пускай «Сочи» пойдет нам навстречу. Почему команда «Сочи» должна идти навстречу? И все начинают вспоминать, что когда-то в «Сочи» заболели люди. Да, но тогда было время, куда перенести игру. Я уверен, что «Ростов» не хотел вообще ехать и устраивать всю эту демонстрацию, но их заставили – видимо, и руководство края. Почему? Да по одной причине. Потому что для людей футбол сегодня это возвращение к жизни. А то, что они выставили молодежный состав, это ваша проблема на самом деле и никого еще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Боролись за каждый дюйм поля»: «Ростов» объяснился по-английски за проигрыш со счетом 10:1

Клуб на своем сайте обратился к своим иностранным болельщикам (подробности)