Нижний Новгород
Происшествия

«Из-за ее ошибки начал гнить позвоночник»: Жертва погибшего лже-хирурга Алены Верди готовится к очередной операции

Анастасия Исмаилова делала пластику живота, однако сильные боли появились в грудной клетке
Анастасия Исмаилова до сих пор пытается вернуться к прежней жизни.

Анастасия Исмаилова до сих пор пытается вернуться к прежней жизни.

Жизнь 34-летней Анастасии Исмаиловой после встречи с лже-хирургом Аленой Верди стала похожа на ад. В 2017-м псевдо-доктор провела ей неудачную абдоминопластику (пластику живота – Авт.), из-за чего начался некроз тканей. Женщина буквально гнила заживо.

- Из-за этого я не могла согнуться, нормально спать, постоянно пила обезболивающие, - рассказывала пациентка о своем ужасном состоянии.

После того, как Анастасия написала заявление на хирурга и придала огласке произошедшее, с ней на связь вышла московский врач, которая исправила ошибки. Операция длилась 10 часов (!), и, к счастью, прошла успешно.

Но вскоре у женщины появились боли в груди. Из-за неудачного хирургического вмешательства лже-доктора в организме Анастасии начался гнойный процесс. Три позвонка, словно «расплавились». И сейчас женщина готовится к очередной сложной операции.

Пострадавшую госпитализировали в краевую больницу №1 в Краснодаре.

Пострадавшую госпитализировали в краевую больницу №1 в Краснодаре.

- Меня беспокоят сильнейшие боли в грудной клетке, заснуть могу, только приняв обезболивающее. Обратилась к врачу, мне сделали МРТ. Результаты врачей шокировали, - рассказывает Анастасия Исмаилова. - Сейчас я нахожусь в краевой больнице №1 в Краснодаре, где мне и проведут операцию. Их, говорят, будет как минимум две. Мне выделили квоту, так что дополнительные расходы, к счастью, не понадобятся.

За свои эксперименты над женщинами Алена Верди так и не ответила. За три дня до суда она умерла. «Доктор Франкенштейн» стала жертвой своих же процедур. В больницу лжехирурга забирали в критическом состоянии. Скорую вызвала подруга. Анализы показали – пациентка получила большую дозу инсулина, хотя сама диабетиком не была.

- Это были так называемые уколы красоты, - говорит «КП» - Кубань» один из известных в Краснодаре косметологов, попросивший не называть его имени. - Они применяют в косметологии, но дозы должны тщательно рассчитываться с учетом всех особенностей пациентов. И главное, перед процедурой нельзя принимать алкоголь. Похоже, Верди просто не рассчитала дозу, из-за чего впала в гипогликемическую кому.

Две недели лжедоктор пролежала в коме и в итоге умерла от обширного инсульта.

Пострадавшие от рук Алены Верди пациентки будут продолжать добиваться справедливости. Теперь они возьмутся за клинику, в которой проходили некачественные хирургические вмешательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие могут не получить компенсацию у клиники, где работала лже-хирург Алена Верди

Известие о смерти Алены Верди шокировало общественность. Но пострадавшие не намерены останавливаться. Женщины хотят и дальше добиваться справедливости, напоминая о том, что в этой жуткой истории виновата не только лже-хирург (подробнее)

Мы должны увидеть тело: Пострадавшие собираются в морг к Алене Верди

В ближайшее время патологоанатом проведет вскрытие. Только так эксперт сможет сказать, от чего скончалась пациентка больницы (читайте далее)

«Приходи в гости, пока я жива»: последнее послание Алены Верди пострадавшей пациентке

Алена Верди писала своей жертве из СИЗО. В своем последнем послании лжехирург заявляла, что ее пациентка стала «орудием» для руководства клиники, где раньше работала хирург (продолжение)

Умерла Алена Верди: причина смерти и чем знаменита

Новость о смерти скандально известного хирурга Алены Верди для многих, кто следил за ходом расследования дела, стало шоком. Удивлены и пациентки, которые пострадали от рук лже-доктора. Все дело в том, что еще две недели назад самочувствие обвиняемой было нормальным (подробнее)

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

В Краснодаре разыскивают пластического хирурга, изуродовавшего пациенток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Фигурантами стали довольно известный в городе пластический хирург Алена Верди и генеральный директор частной клиники, где она работала (читайте далее)

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)