Нижний Новгород
Происшествия

Стало известно, от чего на самом деле умерла Алена Верди

Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии из-за того, что ей не сразу вызвали скорую
Врачи говорят - если бы женщину удалось вывести из комы, то она была бы инвалидом.

Врачи говорят - если бы женщину удалось вывести из комы, то она была бы инвалидом.

В одном из краснодарских моргов уже провели посмертное исследование 38-летней Алены Верди. Тело лжедоктора пока все еще находится в холодильнике. Как удалось узнать «КП» - Кубань», причиной смерти прославившегося на всю страну псевдопластического хирурга стал обширный инсульт с образованием субдуральной гематомы, серьезно поражен мозг. И все это - на фоне алкогольного и наркотического опьянения!

Хотя все эти две недели, что пациентка находилась в коме, врачи прикладывали всевозможные усилия. Однако состояние Алены Верди уже в первый день госпитализации было критическим. Ее организм получил большую дозу инсулина, что привело к гипогликемической коме. В этом опасном состоянии страдает, прежде всего, мозговая деятельность. Из-за этого нарушается дыхание – человек не может дышать сам. Именно поэтому женщину подключили к аппарату ИВЛ.

- Госпитализирована она была уже в тяжелом состоянии. Возможно, если бы скорая прибыла сразу после того, как был введен инсулин, все было бы иначе. Но без сознания она лежала некоторое время. К тому моменту у пациентки уже были неустранимые повреждения головного мозга, - объясняет «Комсомольской правде» - Кубань» источник в больнице, знакомый с ситуацией. – Вообще, при обширном инсульте нарушается и двигательная активность, и речь, и мыслительные функции. Так что если бы женщину удалось вывести из комы, то, скорее всего, у нее была бы тяжелая форма инвалидности.

Напомним, 4 июня должно было состояться первое заседание по громкому уголовному делу. Перед судом должна была предстать Алена Верди, которую обвинили в семи эпизодах оказания медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Но за шесть дней до слушаний женщина попадает в больницу.

До этого она находилась под домашним арестом. Правда, режим толком не соблюдала. Сотрудники ФСИН зафиксировали грубое нарушение, когда она вместе с подругой отправилась наводить красоту в салон. Из-за этого ей должны были изменить меру пресечения и отправить в СИЗО.

Пострадавшие от рук Алены Верди пациентки будут продолжать добиваться справедливости. Теперь они возьмутся за клинику, в которой проходили некачественные хирургические вмешательства.

- Обычно во всех подобных ситуациях клиники стараются как можно быстрее уладить конфликт, чтобы не запятнать свою репутацию. Пострадавшим возвращают деньги, следователям выдают все документы, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат пострадавшей пациентки Андрей Таран. – В нашем случае медцентр «Эстетик-Мед» объявляет себя банкротом и сообщает, что все документы пострадавших пациенток пострадали во время потопа, превратившись в один большой ком.

Напомним, среди тех, кто попал в руки лже-хирурга, свои истории согласились рассказать лишь четверо. У Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику у лже-хирурга, начался некроз тканей. У Кристины Суриной появились проблемы с дыханием после операции по уменьшению носа. У Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза. Еще одной пациентке удалили на лице жировые комки Биша, сделали неудачную липосакцию и подтяжку груди. Причем во время операции оказалось, что Алена Верди забыла вытащить дренаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие могут не получить компенсацию у клиники, где работала лже-хирург Алена Верди

Известие о смерти Алены Верди шокировало общественность. Но пострадавшие не намерены останавливаться. Женщины хотят и дальше добиваться справедливости, напоминая о том, что в этой жуткой истории виновата не только лже-хирург (подробнее)

Мы должны увидеть тело: Пострадавшие собираются в морг к Алене Верди

В ближайшее время патологоанатом проведет вскрытие. Только так эксперт сможет сказать, от чего скончалась пациентка больницы (читайте далее)

«Приходи в гости, пока я жива»: последнее послание Алены Верди пострадавшей пациентке

Алена Верди писала своей жертве из СИЗО. В своем последнем послании лжехирург заявляла, что ее пациентка стала «орудием» для руководства клиники, где раньше работала хирург (продолжение)

Умерла Алена Верди: причина смерти и чем знаменита

Новость о смерти скандально известного хирурга Алены Верди для многих, кто следил за ходом расследования дела, стало шоком. Удивлены и пациентки, которые пострадали от рук лже-доктора. Все дело в том, что еще две недели назад самочувствие обвиняемой было нормальным (подробнее)

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

В Краснодаре разыскивают пластического хирурга, изуродовавшего пациенток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Фигурантами стали довольно известный в городе пластический хирург Алена Верди и генеральный директор частной клиники, где она работала (читайте далее)

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)