Нижний Новгород
Политика

Владимиру Путину представили план восстановления экономики 2 июня 2020: прямая онлайн-трансляция

Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил президенту Владимиру Путину основные детали антикризисного плана 2 июня 2020 года
Президент обсудит с премьером антикризисный план

Президент обсудит с премьером антикризисный план

Фото: REUTERS

На совещании с президентом Владимиром Путиным 2 июня 2020 года премьер Михаил Мишустин представил антикризисный план.

Предложения по восстановлению экономики после пандемии коронавируса поручил подготовить правительству глава государства еще в мае, а 1 июня документ уже передали в Кремль. Сегодня прошло представление и обсуждение антикризисного проекта, премьер-министр озвучил целевые показатели, чего удастся добиться, если воплотить проект в жизнь.

Документ состоит из девяти разделов. Есть социальный блок, предложения по стабилизации ситуации в сфере труда, поддержка бизнеса и другие. План предполагает три этапа:

1. До конца третьего квартала этого года нужно стабилизировать ситуацию, не допустить падения доходов людей,

2. Второй этап рассчитан до второго квартала 2021

3. На третьем этапе - в третьем-четвертом квартале 2021 года - планируется выход на траекторию долгосрочного экономического роста.

В СМИ появилась информация, что некоторые из предложений уже известны россиянам, например - прямые выплаты семьям. По версии источников, антикризисный план допускает продолжение программы.

В плане пропишут возможность трудиться на удаленке, не заключая дополнительное соглашение с работодателем. Планируется завершение долгостроев - на это могут выделить 30 млрд рублей, введение нового механизма поддержки индивидуальных предпринимателей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ