Нижний Новгород
Общество

Взлетел на 1,5 метра: в Екатеринбурге во время урагана мужчину снесло сорванной крышей

Лист от парковки поднял его над землей и швырнул об землю
Лист крыши поднял прохожего над землей. Фото: Инцидент.Екатеринбург, vk.com

Лист крыши поднял прохожего над землей. Фото: Инцидент.Екатеринбург, vk.com

На Екатеринбург и Свердловскую область 25 мая обрушился настоящий ураган. Дождь и сильный ветер застали горожан врасплох посреди дня. Порывы ветра достигали 25-28 метров в секунду и с легкостью роняли толстые деревья, срывали кровлю с домов. Из-за непогоды в аэропорту уральской столицы даже пришлось задержать самолет, который должен был лететь в Уфу. Не обошлось и без пострадавших. На улице Краснолесья мужчину подбросило и ударило крышей, упавшей с парковки.

- Улетела крыша парковки от ветра и летала, перегораживая путь машинам, - рассказала Дарья в паблике "Инцидент.Екатеринбург" в социальной сети Вконтакте. - Видимо, мужчины хотели ее переместить в закрытое место и одного просто откинуло.

На записях, которые сделали очевидцы, видно, как мужчина в темной футболке идет по длинному листу пластика, служившего крышей парковки. На нем, помимо него, также находится мужчина в красной куртке. Пока мужчина в черной футболке идет в середине листа, тот лежит на земле, но стоит ему перейти к его краю, как середина листа поднимается под порывом ветра и сбрасывает с себя обоих мужчин. Причем того, который был в черной футболке, лист буквально швыряет к ближайшему автомобилю. На место происшествия была вызвана машина «скорой помощи». Она увезла одного из пострадавших в больницу. Другой, по предварительным данным, от госпитализации отказался.

Позже также стало известно, что сам лист, до того, как мужчины встали на него, некоторое время носился по двору, задевая машины.

- Пострадало двое мужчин, один из них охранник, которые пытались обуздать этот лист, - пишет жительница района на страйнице akadem_raion_ в Instagram. - Один очень ушибся головой и похоже сломал руку, еле встал при помощи других. Охранник был весь в крови разбил лицо. Кошмар настоящий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Екатеринбург обрушился ураган с градом: онлайн-трансляция На Екатеринбург обрушился ураган.

По данным синоптиков, 25 мая в уральской столице ожидается ожидаются грозы, крупный град, сильные и очень сильные дожди. (Подробнее)