2020-05-25T18:05:38+03:00

+33, заморозки и град: какой будет погода в Кузбассе в последнюю неделю мая

Синоптики дали прогноз погоды на 26-29 мая
Поделиться:
Комментарии: comments1
+33, заморозки и град: какой будет погода в Кузбассе в последнюю неделю мая+33, заморозки и град: какой будет погода в Кузбассе в последнюю неделю маяФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Последняя неделя мая будет полна сюрпризов: температура воздуха поднимется до +33 и опустится до -2, ожидаются сильный ветер, град и дожди.

Заканчивается последний весенний месяц, который оказался больше похожим на летний. Лишь несколько дней за этот месяц температура воздуха была приближена к норме или была чуть ниже, а в основном превышала ее на несколько - иногда больше, чем на девять! - градусов. Последняя неделя преподнесет также несколько сюрпризов.

В ночь на вторник, 26 мая, в Кузбассе столбики термометров опустятся до +12… +17, а местами и до +4… +9 градусов. Пройдут кратковременные дожди и грозы. Юго-западный ветер может усиливаться до 13 метров в секунду. Днем ветер станет еще сильнее - до 25 метров в секунду. Также пройдут дожди, а местами - грозы и град. Температура воздуха поднимется до +28… +33 градусов, но кое-где будет немного прохладнее - лишь +22.

После жаркого дня в ночь на среду, 27 мая, в Кузбасс придут заморозки: местами ожидается до -2 градусов. Впрочем, на большей территории Кузбасса прогнозируют +3… +8, а местами и до +13. Восточный ветер с переходом на юго-восточный может усиливаться до 25 метров в секунду, а днем его порывы могут достигать 17 метров. День будет не таким жарким, как предыдущий: воздух прогреется лишь до +13… +18. Преимущественно без осадков, однако ночью местами по северу могут пройти дожди и грозы.

В ночь на четверг, 28 мая, столбики термометров опустятся еще ниже - до +1… +6, по-прежнему велика вероятность заморозков - до -2. Местами пройдут дожди, а юго-восточный ветер стихнет до 5-10 метров в секунду, и лишь в некоторых районах он может достигать 17 метров. Днем воздух прогреется до +13…+18, по северу будет прохладнее - лишь +7… +12. Местами пройдут небольшие дожди.

Последний день мая вновь принесет тепло. Если в ночь на пятницу, 29 мая, столбики термометров будут держаться у отметок +1… +6 градусов, то днем воздух прогреется до +17… +22, а скорость ветра не превысит 12 метров в секунду. К слову, в этот день будет преимущественно без осадков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также