2020-05-22T15:53:22+03:00

Сезон клещей в Нижегородской области 2020: Самые опасные районы на карте

С начала сезона в регионе исследовано уже более двух тысяч клещей
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сезон клещей в Нижегородской области 2020: Самые опасные районы на карте. Фото: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской областиСезон клещей в Нижегородской области 2020: Самые опасные районы на карте. Фото: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Изменить размер текста:

В Нижегородской области продолжается мониторинг активности клещей – с начала сезона в регионе исследовано уже более двух тысяч клещей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Антигены к вирусу клещевого энцефалита обнаружены в шести клещах из Борского, Балахнинского, Городецкого и Тоншаевского районов, а также из города Дзержинска. За последнюю неделю зарегистрировано 562 обращения по поводу клещей, всего же в этом году поступило 1824 обращения, что ниже уровня прошлого года.

Сезон клещей в Нижегородской области 2020: Самые опасные районы на карте

Сезон клещей в Нижегородской области 2020: Самые опасные районы на карте

Больше всего обращений поступило из Борского (120), Городецкого (149), Семеновского (104) и Кстовского (87) районов, а также из пяти районов Нижнего Новгорода: Автозаводского (97), Приокского (130), Ленинского (71), Советского (74) и Канавинского (61). К счастью, случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

Чаще всего клещи нападали на придомовых территориях, территориях сел и деревень и в лесных массивах, а также на садово-огородных участках.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также