2020-05-17T08:10:33+03:00

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 16 мая: 14 заболели, семеро выздоровели

Как складывается ситуация с коронавирусом в Кузбассе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 16 маяКоронавирус в Кузбассе, последние новости на 16 маяФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

День за днем мы следим за развитием ситуации с коронавирусом в Кузбассе. Сообщаем вам последние новости о числе заболевших и выздоровевших в регионе.

На утро 16 мая в Кузбассе медики в Кузбассе выявили 14 новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, с середины марта в регионе тесты на COVID-19 оказались положительными у 321 кузбассовцев. В инфекционных стационарах находятся 211 человека – все они получают необходимую медицинскую помощь. Еще 103 человек уже выздоровели и выписаны из больниц региона, причем о последних семи случаях выздоровления стало известно 16 марта. Семеро же кузбассовцев, у которых врачи диагностировали коронавирус, скончались.

Также на домашней изоляции, в стационарах и обсерваторах региона находятся 6186 человек.

Люди какого возраста чаще болеют коронавирусом?

По данным оперативного штаба, больше всего заболевших в Кузбассе старше 60 лет. Таких пациентов 106 человек. Тех, у кого в возрасте от 46 до 60 лет диагностировали коронавирус, оказалось 87 человек. Еще 64 кузбассовца с COVID-19 относятся к возрастной категории 31-45 лет, а 26 жителей региона в возрасте 18-30 лет. Есть среди заболевших и несовершеннолетние – из 24 человека.

Новые территории

На утро 16 мая еще одна территория Кузбасса пополнила список территорий, где выявлены заболевшие коронавирусом. Коронавирус диагностировали у одного из жителей Тисульского района.

Штрафы за прогулки

Граждан, которые нарушают предписания Роспотребнадзора об изоляции, ждут штрафы. В этом уже успела лично убедиться одна из жительниц Юрги. После возвращения из поездки горожанка не стала сидеть две недели дома, а отправилась в магазин. За нарушение предписания женщине придется заплатить административный штраф в 15 тысяч рублей. Впрочем, урок не пошел впрок: за день до окончания срока изоляции жительница Юрги вновь отправилась на прогулку. Материалы второго административного дела направлены в суд.

Ответы на важные вопросы

Кузбассовцев очень интересует: когда же торговые центры, кафе и рестораны заработают в прежнем режиме. Ответы на эти вопросы дал губернатор Сергей Цивилев в прямом эфире радио «Маяк». Пока жителям региона придется подождать их открытия, чтобы избежать распространения коронавируса.

Пока не летим

Отвечая на вопросы кузбассовцев, когда возобновится привычное авиасообщение между Кузбассов и другими регионами, Сергей Цивилев отметил, что и с этим пока придется немного подождать. По крайней мере до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

Нужны ли пропуска?

А вот электронные пропуска пока вводить не планируется, несмотря на то, что электронная система, разработанная в Кузбассе, прошла тестирование и готова к работе.

- К тому моменту, когда система была готова к использованию, ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась. Однако если она развернется в другую сторону, систему пропусков введем, - отметил Сергей Цивилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Юрги заплатит 15 тысяч рублей за поход в магазин

Молодой жительнице Юрги никак не хотелось сидеть дома после того, как ей выдали предписание об изоляции. Вместо этого женщина гуляла по улицам и ходила по магазинам. (подробности)

Полиция Кузбасса будет следить за ношением жителями масок

Кузбасские полицейские продолжают работу по профилактике распространения коронавируса в регионе. В том числе наряды и пешие патрули будут следить за соблюдением масочного режима. (подробности)

Последние звонки у кузбасских школьников пройдут в режиме онлайн

Из-за ситуации с коронавирусом в Кузбассе в этом году многие привычные и важные мероприятия будут проходить в ином формате. Так, выпускникам школ в этом году на последнем звонке удастся побывать только виртуально. (подробности)

Сергей Цивилев ответил на вопрос, почему нет масок в аптеках Кузбасса

Среди вопросов, которые задали кузбассовцев во время прямой линии с губернатором в эфире радио, был вопрос об одноразовых масках. Сергей Цивилев рассказал, помогают ли они и достаточно ли масок в Кузбассе. (подробности)

Когда возобновится авиасообщение Кузбасса с другими регионами

Один из вопросов, заданный Сергею Цивилеву во время прямого эфира на радио, касался авиасообщения Кузбасса с другими регионами. (подробности)

Сергей Цивилев рассказал, когда откроются торговые центры в Кузбассе

15 мая состоялся прямой эфир с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Один из вопросов, волнующих кузбассовцев, касался открытия торговых центров. (подробности)

Когда откроются кафе и рестораны в Кузбассе

Вслед за магазинами с непродовольственными товарами жители региона просят открыть рестораны и кафе. Однако пока вопрос о возобновлении привычной работы пунктов общественного питания остается открытым. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также