Нижний Новгород
Недвижимость

Спрос на новые коттеджи на Рублевском шоссе вырос в 2,5 раза

Во время самоизоляции все больше москвичей хотят переехать за город

Желание многих жителей столицы перебраться из шумного мегаполиса за город во время режима самоизоляции только укрепилось. Если раньше москвичи лишь задумывались о преимуществах жизни на природе, то теперь, когда они заперты в четырех стенах городских квартир, все прелести собственного дома стали очевидны. К тому же на самоизоляции у желающих обзавестись загородной резиденцией наконец-то появилось время для активных поисков нового жилья.

Спрос на загородную недвижимость уже вырос — как на вторичном, так и на первичном рынках. Как сообщили «КП» в департаменте продаж компании «Галс-Девелопмент», одного из крупнейших застройщиков России, в последнее время потенциальные покупатели особенно активно интересуются новыми коттеджами на Рублево-Успенском шоссе. За 4 месяца 2020 года спрос на дома в коттеджном поселке «Березки» - одном из строительных проектов «Галс-Девелопмент» - вырос на 150%. За последние месяцы в компанию поступило в 2 раза больше обращений, чем во втором полугодии прошлого года. Более того, за январь-апрель 2020 года число заявок от покупателей выросло на 154% по сравнению с сентябрем-декабрем 2019 года.

- Специалисты отмечают общий позитивный тренд на загородную недвижимость, - комментирует директор департамента продаж «Галс-Девелопмент» Екатерина Батынкова. - Конечно, в первую очередь, спрос отразился на аренде, так как это оперативный инструмент. Однако, в целом, существенно укрепился и спрос именно на покупку, что подтверждает статистика наших продаж. Жизнь вне мегаполиса дает семьям столь необходимое ощущение безопасности, уюта, а также простора в любое время года и в любых обстоятельствах.

По словам представителей «Галс-Девелопмент», «Березки» привлекают клиентов в первую очередь близостью к Москве (17 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе) и просторной обустроенной территорией. Более четверти площади поселка в 60 га отведено под общественные пространства - прогулочные дорожки, зеленые лужайки, детские и спортивные площадки. В числе причин, повлиявших на выбор, покупатели также называют архитектурный стиль «Березок» - функциональные и просторные дома европейского дизайна, вписанные в русский ландшафт. Кроме того, существенным доводом в пользу покупки становится и готовность объекта - поселок полностью построен, 151 коттедж готов к заселению. До конца 2020 года здесь закончится благоустройство территории и окружающей инфраструктуры, включая пляж, набережную, мостики и лодочный причал на берегу расположенной рядом реки Медвенки. И, наконец, семьи с детьми при принятии решения о покупке также обращают внимание на доступность качественного образования. В поселке есть собственный детский сад и кампус «Горки» международной инновационной Cambridge International School. Британская школа рассчитана на 500 детей возрасте от 3 до 18 лет, обучающихся на русском и английском языках по международная программе CIS.