Нижний Новгород
Происшествия

Праздничный салют обстрелял толпу нижегородцев в ЖК «Высоково»

Пиротехническое изделие было неправильно установлено
В этом году запускать фейерверки можно было только на трёх площадках. Фото: скриншот из видео

В этом году запускать фейерверки можно было только на трёх площадках. Фото: скриншот из видео

В Нижнем Новгороде фейерверк попал прямо по людям во дворе жилого комплекса «Высоково». Видео происшествия появилось в телеграм-канале «Ni Mash».

Несчастный случай произошел в новогоднюю ночь, когда люди выбрались на праздничные гуляния. Неизвестные решили порадовать себя и соседей, запустив фейерверк прямо между многоэтажными домами. Скорее всего, салютную установку неправильно закрепили и она упала. Следом заряды пиротехники выстрелили прямо в толпу нижегородцев.

На видео заметно, что люди не сразу поняли, что происходит, лишь через пару мгновений нижегородцы стали убегать и прятаться за машинами.

К слову, аналогичный видеоролик выложили в паблике «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «Вконтакте». Там пост сопроводили комментарием местной жительницы:

«Мы с дочкои попали под салют и не только мы. Мне лично в ногу попало, джинсы, пуховик испорчены. У детеи и взрослых, помимо подобных «потерь» в одежде, так же имеются ожоги. Дети были в шоковом состоянии. До сих пор ребе нок мои не может спать спокои но просыпаясь плачет. Спасибо тем молодцам, которые устроили на детскои площадке этот «праздник»!»

В комментариях к посту сообщества, естественно, разгорелись обсуждения на эту тему.

- Нарушили правила безопасности, с этими фейерверками каждый год проблемы какие-то, не умеете пользоваться - не надо. Потом у людей пальцы отрывает, множество травм. Моё мнение - лучше делать в новогоднюю ночь один большой государственный фейерверк в каждом районе - это меньше шума, отсутствие травм, доступность и красота. Физическим лицам просто нужно запретить продажу и все, - считает Рита Маранова.

Отметим, что паблике «Типичный Нижний Новгород» также было опубликовано видео с другого ракурса. На кадрах чётко видно, как фейерверк взрывается под ногами у людей.

Напомним, что в этом году в Нижнем Новгороде действовал запрет на использование фейерверков, пускать салюты было разрешено только с трёх специальных площадок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!

Рекомендуемые