Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Чем отличается карантин от удаленки, сколько платят во время простоя и чего требовать во время сокращения

Разбираем что делать, если привычной жизни в офисе пришел конец
Раньше работа не из офиса была скорее привилегией. Сейчас это стало необходимостью

Раньше работа не из офиса была скорее привилегией. Сейчас это стало необходимостью

Фото: Shutterstock

Одна из крупных столичных компаний перевела сотрудников на удаленную работу. Раздала всем скидки на доставку еды, а в случае необходимости оплатит такси до офиса и обратно. Зависть берет, когда читаешь такие новости. Не удивлюсь, если после карантина эта же компания выдаст всем сотрудникам абонементы в фитнес - чтобы те смогли сбросить набранные после нескольких недель домашней работы килограммы.

Большинству российских работников о такой заботе со стороны работодателя можно только мечтать. Наоборот, многие компании сейчас активно консультируются с кадровиками на тему того, как бы сэкономить на оплате труда.

«Комсомолка» разбиралась, как людям не остаться без честно заработанных денег из-за новой заразы.

Ситуация 1. Меня переводят на удаленную работу

Раньше работа не из офиса была скорее привилегией. Хочешь, трудись из офиса, хочешь, хоть на Бали с ноутбуком езжай да вкалывай под пальмами. Сейчас это стало необходимостью – компании отправляют сотрудников по домам, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса.

А как быть с зарплатой на удаленной работе?

- Если трудовые обязанности у сотрудника сохраняются полностью, а меняется только место, откуда он их выполняет, то снижать зарплату незаконно, - говорит Ольга Петрова, эксперт трудового права. - При этом работодатель не может это сделать в одностороннем порядке. Любое изменение условий прописывается в трудовом договоре. И его должны подписать обе стороны.

Ситуация 2. Фирма или предприятие временно закрывается

Люди напуганы новой заразой, поэтому меняют свои привычки. Например, закупаются гречкой и туалетной бумагой, при этом меньше ходят в кинотеатры и кафе. Эксперты говорят, что если в скором времени ситуация не изменится, в России могут закрыться до половины предприятий общепита.

- Если хорошие рестораны сегодня теряют 25% оборота, то не очень хорошие — уже 50%, - рассказал «Комсомольской правде» член генерального совета Партии Роста, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

А основательница сети детских кафе «АндерСон» Анастасия Татулова призналась, что вынуждена остановить все платежи кроме закупок сырья и зарплат персоналу.

- Если особенность конкретной работы заключается в том, что ее невозможно выполнять удаленно, тогда применяется специальная статья Трудового кодекса «Простой», - объясняет Ольга Петрова. – Если бизнесмен сам решает закрыться, то это просто по вине работодателя. В этом случае он обязан платить сотрудникам 2/3 от среднемесячной зарплаты.

Если в скором времени ситуация не изменится, в России могут закрыться до половины предприятий общепита

Если в скором времени ситуация не изменится, в России могут закрыться до половины предприятий общепита

Фото: Shutterstock

Ситуация 3. Предлагают уволиться по собственному желанию

Такое уже было во время предыдущего кризиса - в 2008 - 2009 годах. Тогда шторм на финансовых рынках привел к сокращениям и росту безработицы. При этом многие компании склоняли людей к уходу по собственному желанию - чтобы не выплачивать положенные по закону компенсации. По мнению экспертов, подобный сценарий возможен и сейчас.

И тут, конечно, у начальника всегда есть соблазн схитрить. Вызвать сотрудника на ковер, заглянуть тому в глаза, рассказать о тяжелом положении родной фирмы и слезно попросить написать заявление по собственному.

- Разумеется, такой вариант сотруднику невыгоден. Ведь он ничего не получает, кроме неотгулянных отпускных. Более цивилизованный способ разрешить такую ситуацию – соглашение сторон. Работодатель предлагает уволиться сразу, но получить за это денежную компенсацию, - говорит Ольга Петрова.

Ситуация 4. Меня сокращают

Звучит страшновато, но с точки зрения трудового права это чуть ли не идеальная ситуация для простого человека. Сокращение – специфический механизм, который детально прописан в законе. И тут права работника защищены на все 100%.

Работодатель должен заранее сообщить вам, что собрался сократить вашу должность. Минимум за два месяца. И обязательно в письменном виде под роспись. Это время нужно, чтобы вы смогли спокойно подыскать новую работу.

Если вас увольняют с 1-го числа, то вам обязаны полностью выплатить зарплату за предыдущий месяц. Если с 11-го, то за те десять дней, что вы успели отработать в текущем месяце.

Работодатель обязан оплатить вам больничный лист, даже если вы перестали числиться в штате

Работодатель обязан оплатить вам больничный лист, даже если вы перестали числиться в штате

Фото: Shutterstock

Как ни странно, но работодатель обязан оплатить вам больничный лист, даже если вы перестали числиться в штате. К примеру, если вы заболели или получили травму в течение 30 дней после увольнения, то можно отнести листок нетрудоспособности бывшему работодателю. Тогда вам полагается 60% от среднего заработка за каждый день болезни. В компании сопротивляться не будут. Деньги на это все равно платит не она, а Фонд социального страхования.

ВАЖНО

Как быть, если отправляют на карантин

Власти обещают особый порядок выплаты больничных тем, кому приходится самоизолироваться из-за угрозы коронавируса. Порядок этот заключается в том, что платить будут авансом, а не после закрытия листа нетрудоспособности, как обычно.

- Оплата будет производиться непосредственно гражданину авансом. Работодатели будут выплачивать сумму в каждый пятый рабочий день, чтобы сотрудники не теряли своего дохода, - объяснила вице-премьер Татьяна Голикова.

Меняется и порядок получения больничных листов. Власти обещают, что скоро их можно будет оформить удаленно, только подтвердив факт поездки в страну, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Это касается и тех, кто живет вместе с путешественниками.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Перед бизнесом сейчас стоит вопрос выживания, а не зарабатывания денег»

Дмитрий Порочкин, омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей в сфере охраны труда, член генерального совета «Партии Роста»:

- Выручка у бизнеса уже начала падать. Компании замораживают проекты до лучших времен и сокращают внутренние расходы. Люди не выходят из дома, меньше посещают общественные места. Да и просто экономят деньги в ожидании кризиса. И здесь важно искать компромисс. К примеру, арендодатели должны пойти навстречу торговым точкам. Дать им арендные каникулы или скидку на этот непростой период. Сейчас вопрос выживания, а не зарабатывания денег.

То же самое и с работниками. Увольнять персонал будут не от хорошей жизни. И лишь те, кто находится на краю гибели: когда или сокращаешь людей, или банкротишься. К примеру, в нашей компании мы не планируем никого сокращать. И искренне надеемся, что эта турбулентность через пару месяцев устаканится. Но даже если дела будут совсем плохи, мы будем искать другие возможности: переходить на удаленный порядок работы, чтобы снизить плату за аренду, сокращать количество часов или рабочих дней. В любом деле главное – команда. Кризисы проходят и уходят, а люди остаются.

ВАЖНО

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Виктор Малеев – признанный эксперт в области эпидемиологии и клиники инфекционных болезней с более чем полувековым опытом работы в этом направлении. Академик РАН и инфекционист Виктор Малеев работал в очагах опасных инфекций – таких как холеры, чумы, сибирской язвы, риккетсиозов, геморрагических лихорадок, атипичной пневмонии. Именно Виктор Васильевич Малеев помогал в Гвинее местным врачам предотвращать эпидемию вируса Эбола и консультировал эпидемиологов США в связи с угрозой эпидемии сибирской язвы.

Эксперт поделился с читателями "Комсомолки" своими правилами профилактики новой болезни - коронавируса. Приводим их полностью от первого лица (подробности)

«Повезло тем, у кого страховой стаж больше восьми лет»: как начисляют больничные на карантине

Юрист, финансовый советник и блогер Виктория Шергина рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, как рассчитываются больничные при карантине по коронавирусу (подробнее)

Психолог рассказал, как организовать работу из дома

Психолог Владимир Крупин в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, как привыкнуть к работе на дому, если вы привыкли все время ходить в офис, но работодатель отправил вас на удаленку (подробнее)

«Нет убедительных данных»: инфекционист сомневается в гибели коронавируса летом

Директор ООО «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций», инфекционист Георгий Викулов рассказал Радио «Комсомольская Правда», что никакой уверенности, что эпидемия закончится летом, нет. Ученым только предстоит выяснить, как коронавирус будет чувствовать себя в теплое время года (подробнее)