2020-03-12T18:16:36+03:00

Проект транспортной развязки на Циолковского одобрила государственная экспертиза

Нижегородские депутаты выясняли, как будет организован объезд места строительства объекта
Проект транспортной развязки на Циолковского одобрила государственная экспертизаПроект транспортной развязки на Циолковского одобрила государственная экспертизаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Схему объезда строящейся развязки на улице Циолковского обсудили участники выездного совещания комиссии по транспорту и связи городской думы Нижнего Новгорода. 12 марта на месте будущего строительства депутаты, представители городской администрации и Главного управления автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области попытались разобраться, как будет организован объезд.

Вниманию участников совещания был представлен проект строительства транспортной развязки, а также схема движения транспорта и пешеходов на время проведения работ.

Как отметил руководитель группы организации дорожного движения АО «Институт «Стройпроект» Евгений Корсаков, эстакада станет четырехполосной и будет спускаться к улице Станиславского. Она перекроет перекресток улиц Федосеенко и Культуры, а также две линии железнодорожных путей.

Сейчас проект прошел государственную экспертизу и начнет строиться в этом году. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Проект транспортной развязки на Циолковского одобрила государственная экспертиза Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Проект транспортной развязки на Циолковского одобрила государственная экспертизаФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Как отметил депутат Станислав Прокопович, новая транспортная развязка не имеет аналогов в Нижнем Новгороде. При этом важно продумать дополнительные пути объезда стройки.

- Посмотрев схему, мы увидели, что потенциальные пути объезда по улицам Торфяной, Федосеенко и Коминтерна есть, но нам кажется, что этого недостаточно. Мы хотим, чтобы были предусмотрены дополнительные пути объезда, - прокомментировал Станислав Прокопович.

Между тем в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» считают, что схема движения транспорта на время проведения работ предполагает минимальные перекрытия дорог. В связи с предстоящим строительством глава региона Глеб Никитин поручил специалистам разработать новую схему для пешеходов и транспорта.

- Она предполагает минимальные ограничения движения. Перекрыт будет только участок улицы Циолковского от улицы Торфяной до перекрестка с улицей Федосеенко. При этом сам перекресток Федосеенко и Циолковского останется открытым. С учетом изменившейся схемы движения будет скорректирована работа светофоров. Дополнительный светофорный объект планируется установить на выезде на улицу Федосеенко с улицы Торфяной, чтобы сделать безопасным поворот налево для тех, кто выберет этот путь объезда, - пояснили в ГУАД.

Чтобы транзитный транспорт мог выбрать дальние пути объезда, планируется установить специальные информационные щиты.

Напомним, на заседании постоянной комиссии по транспорту и связи в феврале было принято решение о создании рабочей группы. Новый орган должен заниматься вопросами строительства разноуровневой транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода. К обсуждению вопроса депутаты планируют вернуться на заседании в марте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также