Нижний Новгород
Происшествия

В Краснодаре пластического хирурга Алену Верди посадили под домашний арест

По словам пострадавших, этого удалось добиться после получения результатов новой экспертизы
Алену Верди вызвали на допрос, после чего ее посадили под домашний арест.

Алену Верди вызвали на допрос, после чего ее посадили под домашний арест.

Свобода Алены Верди была недолгой. Как удалось узнать «КП» - Кубань», прославившийся на всю Россию пластический хирург снова задержана.

- После того, как ее освободили, мы с другими пострадавшими стали добиваться ее возвращения в СИЗО. После моего заявления в Следственный Комитет о том, что я не согласна с результатами экспертизы (эксперт сделал вывод, что мне не был нанесен тяжкий вред здоровью) глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль наше уголовное дело. - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» одна из пострадавших Анастасия Исмаилова. - Нам назначили нового следователя, все экспертизы начали делать заново. Результаты Евгении Лановой, у которой была неудачная блефаропластика, пришли. Эксперт, оценив ее состоянии после операций, заключил, что был нанесен тяжкий вред здоровью.

После этого, по словам пострадавшей, хирурга вызвал в кабинет следователь. Допрос закончился избранием ей меры пресечения.

- Пока Алена была на свободе, я получила от нее несколько сообщений. В одном из них она писала, что собирается уезжать в Арабские Эмираты, - добавляет Анастасия Исмаилова.

Незадолго до задержания Анастасия Исмаилова получила сообщение от Алены Верди.

Незадолго до задержания Анастасия Исмаилова получила сообщение от Алены Верди.

Информацию об этом подтвердили в краевом Следкоме.

- Она обвиняется в двух эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям (ч.1 ст.238 УК РФ) и пяти эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), - сообщают «КП» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. - Во время расследования уголовного дела следователем нашел еще один эпизод преступной деятельности женщины.

По данным следствия, в марте 2015 года врач-хирург предложила краснодарке провести круговую блефоропластику (пластику век - Авт.) с одномоментной лабиопластикой (интимная пластика - Авт.). Взамен пациентка должна была нарастить доктору волосы. Женщина согласилась и 23 марта 2015 года в арендованном помещении в цокольном этаже дома на улице 40-летия Победы хирург провела операцию.

- Из-за отсутствия у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пациентки, - добавляют в ведомстве.

В итоге Алену Верди посадили под домашний арест. По некоторым данным, меру пресечения смягчили в связи с изменившимся состоянием ее здоровья. Именно это и стало основанием для того, чтобы не отправлять ее под стражу, как это было ранее. Но все же ее свободу ограничили.

Человеку, находящемуся под домашним арестом, надевают на ногу специальный браслет. Устройство больше похоже на ручные часы. Черный ремешок и черная полукруглая штука, только без циферблата. Выясняется, что у меня четвертый размер (максимальный - пятый). Ремень крепится к датчику болтиками. Внутри браслета проходят провода, контакты. Вот если их порвать - сигнал сразу уходит на пульт.

В квартире также установят точку приема сигнала, и если он прервется, инспектор ФСИН приедет или позвонит выяснить, что случилось.

По закону, максимальный срок домашнего ареста - два месяца, но его могут и продлевать по ходатайству следователя. Но больше 18 месяцев держать человека под домашним арестом нельзя.

Напомним, на свободе пластический хирург находилась ровно месяц. Вернувшись из СИЗО, Алена Верди возобновила ведение своего Instagram, где отвергала все обвинения в свой адрес. Женщина настаивает - пациентки, которые на нее заявили, пострадали из-за действий руководства клиники «Эстетик мед», где она ранее работала. С ее слов, именно директор и главврач центра незаконно получили лицензию, таким образом умышленно наносили тяжкий вред здоровью своим пациентам. Ее вины здесь нет.

Однако пострадавшие женщины рассказывают совсем другие истории своего знакомства с хирургом. У Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику, начался некроз тканей. У Кристины Суриной появились проблемы с дыханием после операции по уменьшению носа. У Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)