Нижний Новгород
Общество

В Татарстане трудовика уволили после того, как он пьяным упал с верстака

Педагога с более чем 20-летним стажем сняли на видео его же ученики
Педагог упав с верстака сильно ударился головой о пол.

Педагог упав с верстака сильно ударился головой о пол.

Вместо урока труда у учеников Азнакаевской средней школы №7 получился день видеосъемок. Дети запечатлели на камеру мобильного телефона своего учителя. Его поведение из-за мягко говоря нетрезвого состояния стало достоянием общественности. На видео выложенном в соцсетях трудовик Радик Г., сидя на верстаке, что-то невнятно мычал, пытаясь объяснить тему урока или последовательность технологии изготовления какого-то предмета. В качестве указки мужчина использовал отрезок полипропиленовой трубы. Состояние мужчины было таким, что он раскачивался из стороны в сторону. В какой-то момент трудовик завалился назад и упал с верстака, ударившись головой об пол. Все это время дети радостно хихикали, снимая трудовика на мобильный телефон.

Как выяснилось, все произошло еще 13 февраля. Сразу после того, как трудовика заметили пьяным, руководство школы расторгло с ним трудовой контракт.

- В СОШ № 7 Азнакаево» учитель технологии был замечен в нетрезвом состоянии на рабочем месте. По факту случившегося проведено служебное расследование, работник уволен за грубое однократное нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, - сообщили в министерстве образования Татарстана.

Известно, что до этого дня Радик Г., имеющий трудовой стаж в 21 год, проработал в Азнакаевской школе пять лет.