Нижний Новгород
Спорт

Несмотря на обыски полиции, сборная России по биатлону вышла на соревнования

Александр Логинов не сломался, но его партнеры не выдержали давления
Эпицентром сборной России был Александр Логинов. Все, кто его видел в этот день, говорили, что он очень мрачен

Эпицентром сборной России был Александр Логинов. Все, кто его видел в этот день, говорили, что он очень мрачен

Фото: EAST NEWS

Этот чемпионат мира надо назвать именем Александра Логинова. Он выиграл «золото» и попал под жесточайший буллинг соперников. Он взял под прессом «бронзу», и на него натравили полицию. Он и это давление выдержал с честью. И если бы партнеры Логинова были столь же хладнокровны, как лидер российской команды, у нас в эстафете была бы минимум «бронза».

Если полицейские обыски в номере у Александра Логинова были частью плана по нейтрализации сборной России и ее лидера, то он удался. Этот бесконечный день, начавшийся в 5 утра с бесцеремонного визита полиции, закончился для нашей команды неважно. В эстафете сборная России оказалась на 4-м месте.

Нет, Александр Логинов не дрогнул. Сломались его партнеры по команде. Но теперь представьте: вас подняли в 5 утра по тревоге. В вас все кипит от несправедливости. Вы до последнего момента знать не знаете, кто побежит в эстафете. Неужели во всей этой нервной буре вы сможете класть один патрон за другим точно в цель? Сборная России не смогла.

И конечно эпицентром сборной России был Александр Логинов. Все, кто его видел в этот день, говорили, что он очень мрачен.

- Он очень зол, - рассказывал товарищ Логинова по команде Евгений Гараничев. И еще раз в подробностях описывал, как полиция забирала у Логинова ноутбук и смартфон, позволив лишь выписать контакты близких людей. Если бы лидер сборной России в этот день отказался бы бежать эстафету, его бы поняли. Но все-таки с Логиновым и без него – это две разных сборных России.

Логинов в результате вышел на старт на четвертый этап. Правда, к тому времени сборная России имела только призрачные шансы на «бронзу». Подвела стрельба.

Первым в эстафете от сборной России бежал Евгений Гараничев. Его участие в гонке и раньше было под вопросом, но по спортивным причинам. А тут тренеры все-таки решили довериться ему, и не факт, что были правы. Один промах на первом рубеже, еще два в стойке обернулись почти минутой отставания от лидеров. Слишком много, чтобы мечтать о «золоте». Матвей Елисеев мазал тоже прилично. Хорошо еще, что обошелся без штрафных кругов, но отставание от первого-второго мест составляло уже больше минуты. Никита Поршнев довел их до двух с лишним минут. А от третьего места мы уже отставали минуту. Такое не отыгрывается.

И осталась только одна интрига: в каком состоянии сейчас Логинов. Сломали его или нет неудачи партнеров и весь грандиозный скандал. Первая же стрельба показала – нет. Но до идущих третьими норвежцев отрыв был очень велик. Такой можно отыграть только за счет чудовищных ошибок соперника. Их не последовало.

В итоге Александр доехал 4-м. Лично он сделал все, что можно, ему не в чем себя винить. И возможно это позволит Логинову показать себя в воскресенье в масс-старте. Вот эта заключительная гонка и может стать главной для России и ее лидера на этом чемпионате мира.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Логинов готов завершить спортивную карьеру из-за постоянных нападок

Российский биатлонист Александр Логинов сообщил, что задумался о завершении своей спортивной карьеры из-за постоянных нападок и давлении. Об этом он заявил после обысков в отеле, где остановилась сборная нашей страны (подробности)

КСТАТИ

В посольстве рассказали о первичных результатах обысков у российских биатлонистов

Первичные результаты обысков у российских биатлонистов в итальянском Антерсельве показали отсутствие улик, свидетельствующих об использовании допинга. Об этом сообщило российское посольство в Италии. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая холодная война в биатлоне: С нашими биатлонистами борются, как с террористами

Рано утром в субботу в итальянском местечке Антерсельва полиция конфисковала компьютеры, телефоны и личные вещи наших спортсменов (подробности)

"Забрали оружие как у опасных преступников": Полиция Италии нагрянула с обыском в номера российских биатлонистов

Утром в субботу, 22 февраля, полиция Италии нагрянула с обысками в номера отеля, где остановилась сборная России по биатлону.

По словам комментатора Дмитрия Губерниева, который стал очевидцем случившегося, у спортсмена Александра Логинова изъяли телефон и компьютер (подробности)

Логинов не сломался и добыл для России "деревянную" медаль в мужской эстафете на чемпионате мира по биатлону 2020

Сборная России заняла четвертое место на ЧМ 2020 по биатлону, первые французы, Йоханес Бе подвинул немцев и взял серебро (подробности)